Милиция – полиция: первые результаты реформы

Милиция – полиция: первые результаты реформы

Милиция – полиция: первые результаты реформы

Милиция или полиция?…

О том, что переименование милиции в полицию есть бутафория, писалось и говорилось неоднократно. И вот теперь стали известны первые итоги этой псевдо-реформы. Причем, забегая вперед, выскажу предположение, что итоги эти весьма впечатляющие и будут иметь весьма далеко идущие последствия.

Как известно, для того, чтобы стать полицейскими, нынешним милиционерам необходимо пройти переаттестации. Так вот, как стало известно из многочисленных сетевых источников, пройти бесплатно эту процедуру удастся далеко не всем: размеры взяток за успешную переаттестацию варьируются в диапазоне от 10 до 15 тысяч. Для рядового и сержантского состава – пока что рублей. Рискну высказать предположение, то для офицерского состава это будут такие же суммы, но уже в вечнозеленых долларах.

Ну, что ж, ничего удивительного: этого следовало ожидать! Развращенная безнаказанностью и погрязшая в коррупции снизу доверху милицейские (простите, полицейские… а, впрочем, не один ли хрен?) чины зарабатывают на всем. Естественно, и на переаттестации собственных сотрудников (а пуркуа бы и не па?)

Впрочем, оставим разговоры и стенания о продажности милиции и не станем заламывать руки. Возникает другой  — чисто практический вопрос: что дальше? А дальше будет вот что: те, кто хочет работать в новой структуре, вынимают эти деньги в надежде их «отбить». И они будут их отбивать – в прямом и переносном смысле. Эти деньги, сограждане, снова будут извлечены из нашего с вами кармана.

Как? Элементарно, Ватсон: нас будут штрафовать ни за что, ни про что (и это в лучшем случае!), у нас снова будут элементарно отнимать деньги. Проще говоря, нас будут грабить.

Причем, ситуация усугубляется тем, что, поскольку данный проект находится под личным патронажем главы государства, то предавать подобные факты огласке будет крайне невыгодно! Причина проста и банальна: если до последнего момента обнародованные факты коррупции и беззакония в милицейских рядах определенным образом были на руку президенту (как подтверждение необходимости реформирования правоохранительных органов), то теперь обнародование таких фактов с участием новообращенных полицейских ясно покажут общественности всю глупость и бессмысленность переименования милицию в полицию, ментов в понтов, и жопы в задницу.

Впрочем, россияне уже давно отлично поняли всю глупость этой затеи! Об этом говорят издевательские названия, которыми народная молва уже окрестила стражей порядка. Причем, названия «херр полицай» и «милли-полицейский» — далеко не самые яркие. Так, полицейское управление патрульно-постовой службы превратилось в ПУППС, отдел полиции по соблюдению общественного спокойствия – в ОПСОС, полицейского инспектора службы контроля за автотранспортом теперь предлагают называть ПИСКА, а полицейских инспекторов дорожного регулирования – ПИДРами (поскольку ГИБДД трансформируется в Полицейскую дорожно-регулировочную службу — ПДРС).

Шедевр переименования — Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества. Даже не берусь аббревиатуру составить…

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости