Грамматика «Единой России» или Анна Чапмен отдыхает

Грамматика «Единой России» или Анна Чапмен отдыхает

Грамматика «Единой России» или Анна Чапмен отдыхает

Пишите грамотно!

Сограждане, до вчерашнего вечера я считал, что выдвижение секс-шпионки Анны Чапмен в депутаты от «Единой России» (или от нашистов – один хрен!) – верх глупости и дискредитации этой пародии на партию своими собственными руками. Оказывается, я ошибался: это еще далеко не предел глупости. Ржу до сих пор.

Иду вчера домой. Прохожу мимо научной библиотеки Саратовского университета – та, что находится на пересечении улиц Московской и Университетской. Стоят две молодые девчушки – не старше 20 лет. Обе в фартучках «Единой России» — агитируют, так сказать. Покосившись на них, я собираюсь пройти мимо, но тут одна из них подходит ко мне и заученными фразами бормочет: типа, бла-бла-бла, голосуйте за партию – и т.п.

Ага, думаю, вы нашли к кому подкатить с этим. Набираю в легкие воздух, чтобы высказать им все, что я думаю и об этой партии, и о ее членах, и о ее создателе… Но, взглянув в невинное лицо этого ангелочка, тут же понял, что проклятья в адрес этой партии, высказанные ей – пустая трата времени.

Тут меня осенило: решил приколоться. Делаю радостное выражение лица.

— Ой, девочки, как же хорошо, что я вас встретил! Я тут собираюсь вступить в партию «Единая Россия», но непонятно – как правильно написать в заявлении на вступление: «прошу принять меня в едЕрасты» или «прошу принять меня в едИрасты»?

Та, что подошла ко мне (стройненькая блондиночка, губки пухленькие, румянец на щечках, глазки голубые – ах, где мои 17 лет…) хлопает ресничками, делает испуганные глаза и растерянно отвечает:

— Ой, я, наверное, не подскажу. Но вам надо обратиться в наше региональное отделение, а там наверняка знают, как правильно надо написать!

Мать моя в кедах от Кардена… Она, что, серьезно? Нет, не может быть!

Оказывается, может. Ангелочек поворачивается к своей подруге, которая стоит рядом и с интересом слушает весь разговор и говорит ей:

— Оль, ты же на филфаке учишься — как правильно писать?

Ее подруга (стройная высокая шатенка, упругая грудь угадывается даже под идиотским едирастовским фартуком – эх, скинуть бы мне лет 30 с плеч…) недовольно морщится. Ну, думаю, раскусила… Нет, все запущено гораздо больше!

— А что ты меня спрашиваешь? – отвечает шатенка. – Я ж на романо-германском учусь, а не на «Русский язык и литература»!

ЧТО??? Я НЕ ОСЛЫШАЛСЯ??? Господи, твоя воля, царица небесная, куда ж я попал?

— Впрочем, погоди, — лицо шатенки принимает задумчивое выражение. – Если партия называется «Единая Россия», то, значит, проверочное слово «едИная». Значит, правильно надо писать «едИрасты».

В этом месте я совершил великий подвиг: чудовищным усилием воли сохраняю серьезное выражение на лице, хотя хочется заржать во весь голос.

— Спасибо вам, девочки! – радостно отвечаю я. – Огромнейшее спасибо!

Беру у них всю едИрастовскую (!) макулатуру и иду дальше в направлении дома.

Наверное, со стороны можно было подумать, что я обкурился. Посудите сами: идет мужик, один – и ржет.

Вы полагаете, что это конец истории? Отнюдь! Через квартал навстречу мне попадаются два сержанта. Как я уж сказал, в тот момент со стороны я производил впечатление обкуренного, потому что сержанты подошли ко мне, козырнули, представились. Далее происходит следующий диалог.

Сержанты: Гражданин, ваши документы!

Я: А в чем дело, господа милли-полицейские?

Один сержант улыбнулся.

Второй сержант: В ведете себя неадекватно. Алкоголь или наркотики принимали? Кстати, как вы нас назвали?

Я: Я назвал вас милли-полицейскими. Посудите сами: на бляхах у вас написано «милиция», однако с позавчерашнего дня вы полицейские. Нургалиев сказал, что граждане сами должны определить – как обращаться к полицейским. Вот я и назвал вас «милли-полицейскими».

Теперь заулыбались уже оба сержанта.

Я: Ребята, я не пьяный и не обдолбанный. Просто 5 минут назад произошла крайне забавная история.

Первый сержант (с любопытством): Какая?

В двух словах излагаю им суть. Сержанты – два молодых парня! – сами начинают дико ржать.

Второй сержант (с некоторым недоверием): Что, это вы на полном серьезе? Неужели такое может быть?

Я: Ребята, да вы пройдите до университетской библиотеки – вон там они еще стоят. Попробуйте – сами убедитесь!

Второй сержант (обращаясь к первому): Слушай, Серега, пошли – приколемся!

Первый сержант (со смехом): Пошли!

На этом мы распрощались.

Придя домой, я рассказал эту историю сыну. Тот также начинает хохотать! Сквозь смех, я клянусь ему, что все было на самом деле. Отсмеявшись, сын отвечает мне:

— Пап, не клянись – я и так знаю, что это правда.

— Откуда? – спрашиваю.

— А потому что такое придумать невозможно.

Без комментариев.

PS: а теперь почти серьезно. Вот результат всех едИрастических реформ образования в исполнении Фурсенко! С другой стороны, кого ЕР принимает в свои ряды? Идеальные овощи, собранные на огороде «Дом-2»!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости