Есть такая партия воров и жуликов!

25.02.2011 9:51 15

Есть такая партия воров и жуликов!

Есть у меня один старинный приятель. Лет 15 тому назад перебрался к родне в Киев, обосновался, потом решил заняться собственным бизнесом – открыл суши-ресторан. И теперь его брэнд суши киев известен всему городу. Зарабатывает вполне прилично, сейчас подумывает о том, чтобы купить квартиру – короче говоря, все нормально.

Подчеркиваю: обычный человек честным бизнесом он честно зарабатывает деньги своим трудом. Глядя на него, мне все время думается: почему же у нас, в России вместо честного труда армия воров и жуликов создает свою собственную партию для того, чтобы безнаказанно обогащаться в рекордно короткие сроки, пользуясь служебным положением?!

Как известно, в ноябре прошлого года по подозрению в хищении одного миллиона долларов у представительства концерна Toshiba был арестован высокопоставленный чиновник Андрей Воронин. Теперь стало известно, что свою вину он полностью признает, «искренне раскаивается» и собирается просить суд – теперь внимание:

  • рассмотреть его дело в упрощенном порядке,
  • смягчить ему наказание.

Я валяюсь!

О том, что Андрей Воронин является членом «Единой России» даже и говорить-то излишне: сие само собой разумеется!

Денег и богатства хотят все без исключения. Но в данном случае лично у меня возникает вполне закономерный вопрос: почему означенный Андрей Воронин, возжелав богатства, не пошел по пути моего киевского приятеля? Почему не занялся честным бизнесом, а предпочел вступить в партию, членство в которой дало ему возможность за короткий срок получить деньги, которые тому же моему приятелю удастся заработать в лучшем случае за несколько лет?!

И ведь тот же Воронин действовал не один – вот ведь кака загогулина! В деле фигурируют еще двое: директора ФГУП «Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Вадим Можаев и руководитель медицинской компании Rosslyn Medical Леон Зильбер. Насчет второго ничего не скажу – не знаю! – а вот господин Можаев также член партии воров и жуликов! Эта троица оповестила производителей медицинского оборудования, о том, что в Росфинмониторинге создан «черный список компаний» (полная туфта!), исключение из которого стоит миллион долларов. Просто и гениально!

И после этого кто-то еще сомневается в том, что Навальный прав, утверждая, что «Единая Россия» есть партия воров и жуликов?! Тот факт, что, по сообщению газеты «Коммерсантъ», сам Медведев был озмущен этим «хамским воровством», сути дела не меняет. Поймали одного – воруют сотни.

Пример? Легко: в своей беседе с Владимиром Миловым член партии ЕР Евгений Федоров отрицал тот факт, что у него имеется 5 (!!!) квартир в Москве (вы никогда не интересовались стоимостью квартиры в столице? Если нет – поинтересуйтесь, незабываемые впечатления гарантирую). Отрицал даже после того, как его прямо в этом вранье уличили.

Что еще нам всем ожидать? Какие еще нужны доказательства того, что ЕР – партия воров? Да за всю 70-летнюю историю КПСС в ней не было и 1% того количества скандалов, связанных с воровством и коррупцией. По сути, ЕР превратилось в сборище охреневших от безнаказанности хапуг.

И после этого кто-то еще собирается голосовать за эту партию?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости