Форма для футболиста

01.06.2017 22:02 7

Форма для футболиста

Как только начинающий футболист решает начать заниматься футболом более-менее серьезно, ему рекомендуется приобрести комплекты футбольной формы. Ведь именно наличие формы указывает прежде всего на то, что спортсмен больше не относится к любителям. Да и в целом, именно форма делает игру более комфортной.

Что входит в комплект формы

Как правило, в комплект формы для футболистов входят:

  • Футболка;

  • Шорты;

  • Также, в зависимости от того или иного варианта комплектации, могут дополнительно входить гетры, элементы защиты, спортивные брюки и т.д. Но в целом здесь все зависит от конкретного поставщика.

На самом деле, для того, чтобы укомплектовать футболиста, что называется, «по полной», придется немало постараться. Ведь тренироваться и играть приходится в самую разную погоду, в разные времена года. И, в зависимости от условий игры, нужно будет приобретать тот или иной предмет спортивной одежды.

Требования к форме

Являясь основным предметом экипировки, форма должна удовлетворять самым строгим требованиям. Если выбрать некачественную форму, то ожидать эффективного футбола от игрока, разумеется, не стоит. Более того, такая форма может послужить в отдельных случаях даже причиной травмирования спортсмена.

Разумеется, форма должна быть тщательно подогнана по размеру. Если речь идет о профессиональной модели, то футболка плотно облегает тело. Более недорогие «любительские» модели допускают свободный крой. Однако шорты, напротив, должны быть как можно свободнее, чтобы не стеснять движений спортсмена даже при совершении самых резких маневров.

Если в комплекте идут еще и спортивные брюки, то они должны быть заужены к низу.

Обязательным требованием для любой формы является отсутствие ярко выраженных швов. Все швы должны быть заглажены. Иначе не избежать потертостей на коже. Кроме того, при попадании мяча по шву тот может стать причиной очень неприятных болевых ощущений…

Форма должна также обеспечивать превосходную вентиляцию тела. Сегодня для этого ее шьют из специальных пористых материалов. Кроме того, ткань должна обеспечивать эффективное отведение влаги от кожи. Излишки влаги выводятся на наружную часть ткани, откуда быстро испаряются. Так что спортсмен может долго играть или тренироваться в условиях комфортного микроклимата тела.

В зависимости от сезонности, производители выпускают летние и утепленные комплекты форм для футбола. В первом случае предлагаются классическая футболка и шорты. Во втором – футболка с длинными рукавами и спортивные брюки.

В профессиональной линейке футбольной формы производители не делают никаких особенных различий на «взрослую» и детскую форму. В том и в другом случаях к производству спортивной одежды относятся одинаково ответственно. Ведь юному футболисту очень важно также обеспечить комфортные условия для игры.

Подробнее: http://footballsale.ru/articles/163-forma-sbornoj-ispanii-na-evro-2016-adidas-spain-home-away

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости