Кадры будущих «господ полицейских» в свете закона о полиции

Кадры будущих «господ полицейских» в свете закона о полиции

Вчера на сайте chita.ru появились скандальные фотографии: на них два сотрудника местного УВД представли перед взорами пьяными «до синих помидоров». Суть дела видна на снимках.

Кадры будущих «господ полицейских» в свете закона о полицииКадры будущих «господ полицейских» в свете закона о полицииКадры будущих «господ полицейских» в свете закона о полиции

И это будущие «господа полицейские»?! Это даже не «херр полицай» — это, как говорится, «пьянь голубая»!

Ну, ладно, ну, напоролись ребятки – с кем не бывает! Ну, нажрались «при исполнении» — осуждаю, конечно, но в принципе тоже по-человечески понять можно. Но любопытна реакция прокуратуры Забайкальского края – в этом вся изюминка.

Вначале, ознакомившись со скандальными фото, прокурор клятвенно пообещал «найти, выяснить и покарать» любителей «зеленого змия». Соответственно, в УВД по Забайкальскому краю была направлена информация для проверки и последующего  принятия решения. Но далее, началось самое интересное.

В УВД в свою очередь сразу же категорически заявили, что скандальные фотографии доказательством… не являются. Даже не потрудившись взять у виновников торжества хотя бы какого-то объяснения, была выдвинута гипотеза о том, что у лежащего на снегу милиционера просто «болел живот». А затем начальник инспекции личного состава УВД Забайкальского края Елена Ничик объявила данные фотографии «провокационными» и потребовала найти… автора этих снимков и доставить его в УВД для объяснений.

Сограждане, у меня просто слов нет! Все в лучших традициях нашей милиции: валить с больной головы на здоровую. Но дело даже не в этом. И не в риторическом вопросе – из кого же будет состоять новоявленная полиция, которых граждане обязаны именовать «херрами». Вопрос гораздо глубже и заявление Елены Ничик далеко не такое безобидное: оно может иметь самые серьезные и далеко идущие последствия.

Ответьте сами себе на простой вопрос: что является доказательной базой, скажем, для доказательства пересечения водителем «сплошной линии» на дороге? Правильно: цифровые фотоснимки. Такие же фотоснимки являются доказательством во многих судебных делах. Но если госпожа Ничик говорит серьезно, то отсюда неумолимо следует и другое: если цифровые фотографии доказательством не являются, то тогда что является?

Ох, блин, в интересное время мы живем!

Источник: http://miamilife.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости