Металлическая дверь

Не далее, как вчера РБК обнародовало статистику Генпрокуратуры: оказывается, в России растет число тяжких и особо тяжких преступлений. Многие по этому поводу заламывают руки, вспоминают «лихие девяностые» и гадают о причинах. Со своей стороны стонать и рыдать не буду: все было предельно предсказуемо. Посему поговорим о причинах.

Вспомните: когда в России стали в массовом порядке устанавливать металлические двери? Правильно: в те самые «лихие девяностые». С тех пор единственное производство, которое в РФ с успехом развивается семимильными шагами — так это «дверное» производство. Уже даже дошло до того, что и в новостройках, кроме стеклопакетов уже изначально в каждой квартире установлена металлическая дверь. Почему?

Причина очевидна. В России «своих» нет по определению, здесь понятно, что самое главное — это обезопасить вход в свою квартиру. Кстати, я не прав: не только в квартиру — нынче металлические двери устанавливают и на подъезды и даже в тамбуры на этажах. Ибо граждане далеко не идиоты и понимают: в период кризиса, в период массовых сокращений и роста безработицы, в период роста цен и в преддверии гиперинфляции (а ее нам, как известно, вчера уже пообещал советник президента Сергей Глазьев, призвавший включить печатный станок и начать дополнительную денежную эмиссию).

И что ждать в такихъ условиях? Только роста преступности!

Больше скажу: теперь начнутся набеги на дома в относительно зажиточных пригородах, вновь возродится профессия домушника и тому подобные прелести. Посему, чтобы ни говорили бы публично политики или «представители народа» — мой совет: следите за установкой металлических дверей. Чем больше их устанавливается — тем меньше граждане верят в благополучный исход нынешнего кризиса…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости