И о чем мы с Китаем договорились?

15.11.2014 21:21 1

Итак, Россия сделала ставку на Китай… Идет поток бравурных передач по всем каналам о том, что «пиндосы» умылись… На сайте chin-ru.com/oborudovanie-iz-kitaja/ размещена поистине шикарная статья о том, какое классное оборудование из Китая поставляется а Российскую Федерацию…

О том, что у китайцев на самом деле неплохое оборудование, я не спорю… Но, поскольку основной упор в победных реляциях делается на «контракт века» по поставке газа, то давайте посмотрим все-таки, что в сухом остатке…

Ранее было заявлено, что в КНР мы будем поставлять 38 млрд кубометров в год. На сегодняшний день фактические объемы газа, поставляемые в Поднебесную, ниже. С чего такой вывод? А с того, что два месяца назад было небольшое интервью с заместителем начальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктором Селиным… В котором он сказал, что реальный график подачи газа в газопровод «Сила Сибири» только в 2020 году составит… 10 млрд кубометров газа! А в 2024 году достигнет 25 млрд. кубометров.

Вопрос: какие такие 38 млрд. кубометров газа??? Что за бред???

Далее еще пикантнее! Как известно, китайцы не дали аванс Газпрому на поставку газа. Поэтому «наше национальное достояние» потребовало таньга из ФНБ на строительство «Силы Сибири». Круто, мать твою! То есть в том самом «сухом остатке» получаем следующее: мы продаем газ китайцам по убыточной цене — и из собственного загашника берем деньги на то, чтобы китайцев же спонсировать!

Феерично…

Иными словами, мы с вами (налогоплательщики) эту ерунду («Силу Сибири») и будем спонсировать!

За то, чтобы мы могли на свои же деньги покупать оборудование из Китая…

Я не знаю, какое экономическое образование имеют те, кто всю эту схему придумал. Понятия не имею, что в голове у авторов этого маразма. Также заранее согласен, что китайцы хорошие и оборудование у них классное. Вполне также допускаю, что когда-нибудь «Сила Сибири» окупится.

Но меня волнует мой карман. Я не хочу оплачивать кремлевскую дурь из своего кармана! Здесь и сейчас!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости