Об увольнении Андрея Кураева

31.12.2013 12:05 8

Итак, сегодня трагические новости разбавило весьма неоднозначное сообщение о том, что протодиакон один из самых известных православных блоггеров Андрей Кураев поплатился за свою интернет-активность преподавательской работой. Как сообщается на сайте МДА (Московская духовная академия), его исключили из числа профессоров Московской духовной академии в связи с «эпатажными публикациями».

Ну, правильно: Кураеву припомнили и его осторожные выступления в защиту Пусси райот, и его разоблачения, связанные с гей-скандалами в Казанской епархии. Все припомнили.

И куда же теперь пойдет Кураев? Будет заниматься распространением предлагаемой здесь рекламной полиграфии? Или примкнет к диссидентам? А может быть, примкнет к вновь создаваемой Толоконниковой и Алехиной правозащитной организации?

Не знаю — да меня лично это не интересует. Потому что тут дело не в Кураеве. Как раз его судьба меня, повторяю, мало интересует. Во всяком случае, полагаю, что это хороший и наглядный урок не сколько самому Андрею Кураеву, сколько всем православным верующим.

Прекрасный и показательный урок.

Этим актом РПЦ показала, что даже минимального свободомыслия она не потерпит. РПЦ не в состоянии предложить никакого контента, никакой идеи — ничего, кроме обрядов тысячелетней давности.

Просто тем верующим, которые осуждали «кощунниц» и тому подобное, стоило бы задуматься над судьбой Кураева.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости