Пластиковые окна на даче – неожиданная проблема

Всю текущую ситуацию в России можно однозначно определить одним словом классика: воруют! По современному обычаю можно еще запятую поставить и добавить: блин! Воровство приобретает такие масштабы, что начинает весьма серьезно тормозить не только экономическое развитие, но и всякие стимулы к дальнейшему улучшению жизни отдельно взятых граждан.

Поводом для столь невеселых выводов стало недавнее приключение в нашем многострадальном дачном поселке.

Наш с женой сосед по даче продал свою старую хибару. Покупателем оказался, разумеется, не олигарх, но человек, скажем так: состоятельный. Купив дачу и заплатив за нее, судя по всему, только за шесть соток, новый хозяин решил обустроить новоприобретенную недвижимость так, чтобы было уютно: выстроил небольшой двухэтажный домик «шесть на шесть», баньку, дорожки выложил тротуарной плиткой… Короче говоря – все по уму: не особо с шиком, но красиво и уютно. В том числе, в доме установил окна пластиковые. И – начались проблемы.

Небольшое отступление. В нашем дачном поселке, конечно (как и везде) бомжики подворовывают по мелочи, но особо не злобствуют. К этому явлению мы все уже привыкли и относимся, как к неизбежному злу. Но и дачи-то у нас у подавляющего большинства не особенно шикарные! Но сияющие пластиковые окна на даче нового соседа, очевидно, перевернули миропонимание окрестных бомжей – и сосед потерял покой.

Еженедельно он стал обнаруживать следы погрома в своем доме. Самое забавное было то, что никаких особых ценностей в доме нет — и не было. Но набеги продолжались. Тогда сосед заявил в милицию. Хотя в подобных случаях милиция посылает заявителей куда подальше, в данной ситуации заявление приняли. В итоге одного такого воришку изловили. Далее, как водится, доставили «в околоток» и подвергли допросу без особого пристрастия: зачем полез?

Ответ поверг в шок не только видавших виды милиционеров, но и хозяина дачи. Во-первых, это был не бомж, а студент местного ВУЗа. Из полнее добропорядочной средней семьи. Но дело было даже не в этом. Логика дачного воришки была железная: если в доме пластиковые окна – следовательно, это дорого! Следовательно, богато внутри! А, значит, надо лезть внутрь и поживиться тем, что имеется. А если внутри ничего нет – это ничего не значит: спрятал, значит, гад! О как!

И вот я думаю: что свихнулось в головах у людей? И дело даже не в том, что на сегодняшний день пластиковые окна давно уже перестали быть признаком принадлежности к высшему обществу: это просто красиво, удобно и недорого. Просто пластиковые окна удобны! И все – это не признак богатства. Но что же тогда получается: теперь нам окна дерюгой закрывать? Выходит, что разгул воровства некоторых людей просто подвигнет к тому, что не нужно вкладывать деньги в пластиковые окна, металлические двери, красивую и удобную мебель?

Не знаю, как вы, но лично я не собираюсь сдаваться перед разгулом воров и жуликов. Для себя я вывод сделал другой: буду оборонять собственность силой. И плевать я хотел на жулье!

погода в Днепропетровске

Источник: http://weather.bigmir.net/main/dnepropetrovsk/8952/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости