Как бороться со страхом полета

12.09.2017 18:08 2

Страхом авиаперелетов, оказывается, страдает не менее 20% населения земного шара. Конечно, не у ввсех степень боязни одинаковая. Кто-то проходит через жесткую паническую атаку, другие сидят, вцепившись руками в кресло на старте и при снижении, третьи испытывают неприятное беспокойство и изучают статистику падений самолетов, а четвертые и вовсе предпочитают аренду автобуса в Уфе чтобы добраться до Москвы, и им не жаль потраченного времени. На самом деле, страх полета можно преодолеть, и мы знаем, как.

Как бороться со страхом полета

Несколько способов побороть страх

Изучение статистики рейсов авиакомпаний действительно дает положительные плоды. Самолеты падают в тысячи (!) раз реже, чем случаются автомобильные аварии с летальным исходом для участников. В интернете вы можете найти рейтинг авиакомпаний и летать теми, чьи самолеты падают реже всего.

Помогут и другие способы:

  • Работа над собой. Нужно понимать, что ваши беспокойства ВООБЩЕ НИКАК не скажутся на полете. Боитесь вы или нет, самолет упадет или не упадет независимо. А раз вы не можете повлиять на ситуацию, то зачем волноваться?
  • Во время взлета и снижения самолета, а также в момент, когда вы попадаете в турбулентный поток и самолет начинает потряхивать, важно правильно дышать. Глубокое дыхание само по себе расслабляет и настраивает на мирный лад.
  • Авиакомпании придумали массу отвлекающих занятий: вы можете смотреть кино, слушать музыку, листать журнал или перекусывать во время полета. А еще можно познакомиться с соседом по креслу и вести занимательную беседу.
  • Не налегайте на алкоголь. Если 50 грамм коньяка или бокал вина приведут вас к приятному расслаблению, то выпив лишнего вы можете только лишнего разволноваться.То же самое касается и закусок. Нервное переедание точно не прибавит вам легкого отношения к ситуации.

Другие способы

Хороший вариант — принять успокаивающую таблетку из тех, что продаются без рецепта. Не нужно жестких транквилизаторов — есть недорогие таблетки без побочных эффектов, которые просто помогут вам расслабиться и не накручить себя в ожидании рейса в аэропорту. Другим вариантом обмана вашего страха может быть прогулка по Duty Free и шоппинг, который традиционно является одним из самых популярных способов борьбы со стрессами и снятия психологического напряжения.

Как бороться со страхом полета

Если наши советы не помогли вам побороть страх полета, обратите внимание на то, что цена на автобус Москва — Уфа куда приятнее, чем на авиарейс. А заказать его онлайн вы можете, к примеру, на сайте компании BusTaxi, предлагающей пассажирскте перевокзи по всей России.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости