Трудовые отношения в России. Трудовой Кодекс

Самый главный убийца нормальных трудовых отношений – это, натурально, Трудовой Кодекс в его существующем виде! Причины, в основном, две.

Во-первых, в своей нынешней редакции Трудовой Кодекс ограничивает и работника, и работодателя. Иными словами, сей достойный документ по рукам и ногам вяжет обе стороны трудовых отношений, вводя никому не нужную совковую уравниловку. А подобная уравниловка – это пытаться сравнить зеленое с круглым или металлоискатели с носками: дело бесполезное.

Подобная уравниловка приводит к поистине чудовищным перекосам и порождает надуманные проблемы и даже «производственные войны».

Пример? Легко!

Я всегда задаю предпринимателям один простой вопрос: можете ли вы уволить бездельника, неумеху или просто лишнего человека? Но уволить по закону. По Трудовому Кодексу.  Как правило, мне с распальцовкой отвечают: да легко! Мол, есть замечательная Статья 81 -расторжение трудового договора по инициативе работодателя – свободно уволю, кого захочу! В этом случае я задаю другой вопрос: а лично ты пробовал так уволить кого-либо? Не прочитал в газете, не тебе «одна бабка сказала» — а сам, самолично – пробовал? Как правило, следует отрицательный ответ.

Так вот, сограждане – даже не пробуйте. Ибо это означает превратить жизнь двух человек в натуральный ад. Почему двух? Потому что в реальном аду окажется и работодатель и работник. Ибо процедура подобного увольнения такова, что сделать это мало реально.

Это порождает обратную сторону медали: чтобы убрать неугодного сотрудника работодатель начинает натуральную спецоперацию, суть которой состоит в том, чтобы вынудить (!) работника написать заявление на увольнение по собственному желанию. Следовательно, вместо того, чтобы работать, люди занимаются интригами, подставами, доходящих до натуральной подлости.

Что в итоге? Результатом являются инфаркты, инсульты испорченные нервы и тому подобные прелести.

Я повторял, повторяю и буду повторять, что основой для трудовых отношений должен быть контракт – и только контракт. То есть договор между работником и работодателем. Договор заверенный. Контракт, который в одностороннем порядке поменять никто не может. Договор, в котором будут прописаны все основополагающие нюансы взаимоотношений сторон.

Почему так? Повторяю: потому, что нельзя, физически невозможно уравнять, скажем, металлургический комбинат с бюро переводов, больницу и автодилера.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости