Реакция на митинг исламистов

06.10.2013 10:08 8

7654321Как известно, неделю назад 27 сентября состоялся несанкционированный митинг радикальных исламистов возле станции столичного метро «Отрадное» недалеко от мечети Ярдям. На этом перформансе раздавались призывы к созданию на территории России исламского халифата, а сама Россия была названа «недружественным государством». То есть, если раньше все возмущались наглым поведением кавказцев и мигрантов на улицах наших городов, то теперь пошли откровенно экстремистские призывы.

Причем, нельзя сказать, что это происходит впервые. Подобные сборища время от времени случаются – и странным образом именно в Москве. Уже четыре месяца на просторах Интернета гуляет ролик, смонтированный из эпизодов, показанных на официальном телевидении!

Если вы по какой-то причине не видели этот ролик, то рекомендую потратить 10 мин7ут и посмотреть.

18+.

Но давайте вернемся к последнему мероприятию «миролюбивых» мусульман. Официальные СМИ хранят странное молчание. Напротив, Рунет возмущается и задает три естественных вопроса:

  1. Почему молчит Кремль? Ведь этот митинг случился не в деревне Затютюевке Мухосранского уезда, а в Москве, в столице государства, недалеко от Кремля. Почему Кремль, который с непонятной яростью разгонял санкционированные мирные митинги оппозиции, проявляет удивительную беспечность в отношении столь откровенно экстремистского перформанса?
  2. Почему молчит РПЦ? Ведь в данном случае речь идет о наступлении именно на святая святых РПЦ: на православие. То есть, по сути, митингующие предлагают в православном государстве сделать исламский халифат. Почему же РПЦ не борется за веру? Почему не защищает православие? Почему РПЦ, столь яростно воюющее с геями, художниками, атеистами, не дает отпор «неверным»?
  3. Почему молчат православные активисты и вообще воцерковленные православные? Как известно, вокруг геев, художников, музыкантов и т.п. постоянно крутятся разные ряженые казаки, хоругвеносцы и прочие ревнители православия. Куда ж они теперь подевались?

Как говорится, тут же пошли в ход разного рода конспирологические теории, основная из которых – трусость. Мол, все боятся мусульман, а потому делают вид, будто ничего не произошло.

Но на самом деле все гораздо глубже и дело тут вовсе не в трусости. Давайте разберемся последовательно.

Почему молчит Кремль?

Как известно, после воцарения Путина, кремлевская тусовка быстро сделала вывод, что наличие мыслящих людей для нее смерти подобно. Поэтому и была сделана ставка на замену коренного населения на «трудолюбивых соотечественников», у которых иной менталитет. А именно: беспрекословное повиновение перед начальством. С другой стороны, именно республики Северного Кавказа рисуют кремлевской тусовке 99% голосов на так называемых «выборах».

Кто ж от такого подарка откажется?

Следует понимать, что нынешним кремлевским ребятам глубоко безразлично, что тут будет: исламский халифат, хазарский каганат, православный дегенерат или папуасский бубенат. Лишь бы им рисовали нужное количество голосов и не создавали проблем.

Вот почему кремлевцы с таким остервенением разгоняют оппозицию и при этом закрывают глаза на откровенно экстремистские перформансы.

Почему молчит РПЦ?

То, что молчит РПЦ тоже вполне естественно. Но чтобы это понять, следует уяснить одну особенность данной церкви.

Православие, как конфессия, сама по себе нежизнеспособна. Эта конфессия может существовать только в режиме полного и абсолютного альянса с государственной властью. Причина проста: православие, как конфессия есть чрезвычайно косная структура, которая не может предложить никакого содержания — только обряды, сформированные тысячу лет назад.

Отсюда следует, что РПЦ никогда не выступит против «генеральной линии партии». В принципе не выступит. По определению не выступит!

Следовательно, коль скоро молчит Кремль – РПЦ и дальше будет молчать, и делать вид, что ее это не касается.

Почему молчат православные?

Молчание православной общественности тоже вполне объяснимо, если копнуть суть православия чуть глубже.

Дело в том, что фанатичный воцерковленный православный может самостоятельно принимать только очень простые решения. За любым мало-мальски сложным решением он побежит за «благословением к батюшке». В этом, в принципе, ничего плохого нет, если бы один нюанс.

Для того, чтобы православный «оскорбился», или выступил «в защиту веры» ему должны объяснить, что ему так следует поступать. Согласитесь: ведь никто же всерьез не думает, что оскорбленные «потерпевшие» на процессе Пусси Райот сами додумались до столь сложного решения! Нет, им объяснили, что они должны оскорбиться!

И здесь то же самое! До тех пор, пока РПЦ в лице Гундяева или Чаплина не скажет свое веское слово по телевидению, все православные активисты, ряженые казаки, хоругвеносцы, рясоносцы, крестоносцы и прочие «носцы» буду молчать, как рыба об лед!

Что же за этим последует?

Ничего хорошего. Ибо выигравших в этой ситуации не будет. Будут только проигравшие. И вопрос лишь в том, кто проиграет больше.

Согласно третьему закону Ньютона действие равно противодействию. Но отсюда следует и другое: если нет противодействия, то действие нарастает. Иными словами, очевидно, что в отсутствии противодействия агрессия радикальных исламистов будет только нарастать в геометрической прогрессии. И подобные перформансы станут происходить регулярно.

А вот дальше произойдет следующее.

Следует понимать, что РПЦ – это не только Гундяев и Чаплин: в РПЦ есть еще тысячи священников, которым, мягко говоря, претит безудержное наглое накопительство и фарисейство верхушки РПЦ. С другой стороны, православные верующие – это не только бесноватый Энтео, не только больной на голову Милонов и не только ряженые казаки-клоуны: это еще и десятки тысяч простых людей.

И все эти люди начнут задавать вопросы. На которые официального ответа не будет.

При этом, разумеется, нельзя исключать, что найдутся горячие головы, которые по собственной инициативе начнут сами «бороться за веру православную». Но надо быть очень наивным человеком, чтобы хотя бы на минуту допустить, будто РПЦ их поддержит. Очевидно, что РПЦ займет позицию по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю».

Отсюда следует, что в такой ситуации РПЦ ждет неизбежный раскол на множество сект и микро-сект. Но при этом не следует забывать лживость и двуличность кремлевской тусовки. Эти ребята простые и незамысловатые: они будут делать ставку на сильного. И поверженную РПЦ кремлевцы защищать не станут, а сделают ставку на победителя.

Не исключаю, что даже на исламистов.

Поэтому главным проигравшим в этой ситуации будет РПЦ и православные верующие.

Но и кремлевцы в этой ситуации не выиграют. Потому, что это неизбежно приведет страну к гражданской религиозной войне – а, как известно, в гражданской войне не бывает победителей. Следовательно, раскол элит будет явным.

При этом неизбежно в обществе позиции националистов резко усилятся. Даже те из либералов, кто презрительно кривил нос при слове «национализм» неизбежно если не перейдут открыто в стан националистов, то, по крайней мере, станут им сочувствовать.

Это будет означать конец Путина и его окружения.

Но тут не надо строить иллюзий: лучше гражданам от этого не станет. Ибо тут неизбежен югославский сценарий, при котором будут страдать все: и правые, и виноватые.

Так или иначе, но будущее мне представляется крайне незавидным.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости