«Россия — недружественное государство», сказали мигранты

БезымянныйКак сообщил вчера Росбалт, 27 сентября возле станции столичного метро «Отрадное» (недалеко от мечети Ярдям) состоялся несанкционированный митинг радикальных исламистов, на котором раздавались призывы к созданию на территории России исламского халифата. При этом сама Россия была названа недружественным государством.

Несанкионированным митинг назван потому, что разрешение на его проведение не подавалось и, соответственно, никто такового не давал.

Вот цитата из выступления одного из участников митинга:

«Недавно в Дагестане был убит один наш брат, который призывал к исламу, и оружие ни на кого не поднимал. Хочу вам сказать, что сегодня Россия ведет с мусульманами борьбу. 17 сентября новороссийским судом был признан экстремистским наш священный коран в переводе Кулиева. Россия запрещает нашим сестрам-мусульманкам носить хиджаб. Россия – недружественное государство, которое ведет недружественную политику против ислама и мусульман. В Татарии в свое время в Волгу бросали тех, кто не хотел отрекаться от своей веры. Поэтому, я напоминаю вам: братья, крепко держитесь за ислам. Поддержите наших братьев, которые страдают сейчас в Сирии, Афганистане и Чечне!«.

После этого оратор начал проклинать русских, Россию, Башара Асада, и других ненавистных ему лиц.

В финале радикал начал кричать об исламском халифате, «который нам обещал пророк». Под крики «Аллаху Акбар» толпа двинулась к метро, на этом запись была остановлена. Что было дальше — история умалчивает.

Предлагаем полюбоваться соответствующей видеозаписью:

Натурально, 31 статья Конституции гарантирует свободу собраний. Однако в соответствии с законом, принятых российской Госдурой, на проведение митингов необходимо разрешение. Впрочем, речь не об этой юридической коллизии, а о другом.

Как известно, за участие в санкционированном митинге, состоявшимся полтора года назад 6 мая 2013 года на Болотной площади в Москве, до сих пор томятся за решеткой «узники Болотной». И сколько их будут пытать в путинских застенках — неизвестно.

Впрочем, эпизод этого судилища вы можете посмотреть сами в репортаже «Политвестника.

Подчеркиваю: подсудимые, проходящие по «Болотному делу» участвовали в санкционированном митинге. А 27 сентября в той же Москве состоялся несанкционированный митинг. К тому же, следует подчеркнуть, что на последнем звучали, говоря откровенно, призывы, попадающие под вполне определенные статьи Уголовного Кодекса, а именно:

  • Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (до 5 лет тюрьмы)
  • Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (до 3 лет тюрьмы)
  • Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (до 5 лет тюрьмы)
  • Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма (до 5 лет тюрьмы)

В этой связи меня крайне интересует одна пикантная вещь.

Так-так-так, несанкционированный митинг, говорите? Экстремистские лозунги, говорите?

Стесняюсь спросить: а как ОМОН прореагировал? Сколько было задержано? Сколько экстремистов дубинками отметелили? Когда состоится судебный процесс над экстремистами?

Плиз, подробности — в студию: народ в предвкушении…

Ждем-с…

PS. Кстати, коль скоро речь зашла о религии, то хотелось бы услышать представителей РПЦ МП о данной ситуации. Также ждем, когда все рясоносцы, крестоносцы и хоругвеносцы ринутся защищать духовные скрепы и православные ценности…

Компания КАРТИНА http://www.kart1na.ru/doma-iz-kleenogo-brusa-ceny/ предлагает самые выгодные цены на дома из клееного бруса! Все без посредников по самым выгодным ценам! Предусмотрена гибкая система скидок! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.kart1na.ru/doma-iz-kleenogo-brusa-ceny/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости