Все про покер

13.02.2017 11:24 3

wcoop-2013

Горячие споры о том, что же такое покер, не утихают до сих пор – и, кажется, чем дальше, тем эти споры горячее. Суть споров состоит в ответе на вопрос: что же такое покер – азартная игра или спорт?

Вообще, справедливости ради следует отметить, что и происхождении самой игры, и даже её названия до сих пор точно неизвестно. По одной из версий, название игры происходит происходит от немецкого слова pochen (стучать), а по другой версии (принятой в Соединенных Штатах) эта игра получила свое название от ее изобретателя английского колониста Самюэля Покера.

Причем, сами американцы настаивают именно на второй версии происхождения данного названия – наверное, потому, что, с одной стороны, именно покер долгое время считался национальной карточной игрой США, а, с другой стороны, и поныне является самой популярной игрой в Америке среди карточных игр.

Однако многие историки к этой версии относятся скептически потому, что первые в истории упоминания о карточной игре, напоминающей покер, относятся к XVI веку.

Но свыше 500 лет тому назад покер (как карточная игра) был несколько иным, правила его менялись время от времени – да и зародился он отнюдь не на Британских островах, а в Испании. Первые письменные упоминания о современном варианте покера вышли в свет в 1829 году в мемуарах американского актера Джо Кауэла. Доподлинно известно лишь одно: современные правила покера появились в 1834 году, когда в эту игру стали играть колодой из 52 карт.

Тогда же в Соединенных Штатах стали проводиться чемпионаты и соревнования по покеру. Однако в то же самое время на Диком Западе появляется множество профессиональных игроков (а иногда – чего греха таить! – и карточных шулеров), которые зарабатывали на покере деньги. Именно по этой причине долгое время покер было принято считать все-таки азартной игрой.

Но в начале ХХ века новое развитие получила теория вероятностей и математическая статистика. С помощью математических методов было доказано, что прибыльность выигрышных стратегий можно обосновать математически. Следовательно, выигрыш в покере следствием удачи, строго говоря, не является. То есть, согласно закону больших чисел, положительное математическое ожидание прибыли сильного игрока приведёт к тому, что сильный игрок будет выигрывать, а слабый игрок будет проигрывать – и удача тут ни при чем.

Такой научный вывод шел вразрез с самим определением «азартная игра». Вот почему в итоге Федеральный суд города Нью-Йорк вынес официальный вердикт, что покер является игрой, где (цитата) «преобладающее влияния на результат оказывает мастерство».

Это привело к тому, что с 16 марта 2007 года покер стал и в России официальным видом спорта. Однако, это продолжалось недолго:  спустя всего два с половиной года, 20 июля 2009 года приказом министра спорта и туризма РФ Виталия Мутко покер в России был лишён статуса вида спорта.

Тем не менее, давайте разберемся с покером чуть поглубже.

До 2007 года в России под словом «покер» понимали дро-покер (draw poker) – наиболее простую разновидность покера. Чтобы представить себе эту игру, лучше всего скачать покер на сайте «Все для покера» и, как говорится, наслаждаться ею на дружеских встречах.

Но на официальных чемпионатах, натурально, в дро-покер не играют: там долгое время играли в 7-карточный Стад (Stud), пока его не вытеснил Техасский холдем — на сегодняшний день самая популярная разновидность покера.

Правила покера описывать нет никакого смысла – лучше всего зайти на vsepropoker и получить профессиональные толковые советы. Речь о другом: это все-таки спорт, а не азартная игра.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости