Закон о полиции — комментарии

Сегодня утром – свершилось. Президент направил в Думу для утверждения с шиком разрекламированный «Закон о полиции». То, что наши хитромудрые законодатели, среди которых один более мудёр, чем другой (и так до полной бесконечности — мудёр и еще более мудёр) этот закон примут – можно даже и не сомневаться. Больше того скажу: я даже убежден, что на заседании они будут соревноваться друг с другом лишь в одном: как бы получше лизнуть президентскую задницу. Но вот  на ум приходят мысли явно невеселые.

И дело даже не в том, что для наших законодателей есть куда более насущные вопросы, нежели переименовывать Маньку в Ваньку (как ни называй – от этого хрен у Маньки, а сиськи Ваньки не вырастут!). Какие вопросы? Легко озвучу! Например, установить реальный, а не высосанный из пальца минимум зарплаты —  так, как это сделано в Америке? Или установить социальные гарантии, как в Норвегии? Или — что мелочиться! — установите пособия по безработице, как в Германии?

Но проблема глубже. На это идиотское переименование по самым скромным подсчетам будет вбухано порядка 7 (СЕМИ!!!) миллиардов долларов. Для чего, позвольте спросить? Вот давайте вместе подумаем – что изменится:

  • Люди? Останутся те же самые!
  • Методы? А с чего им меняться?
  • Коррупционные связи? Я не увидел в законе никаких предпосылок к их нарушению!

Иными словами, эти семь миллиардов долларов будут потрачены на откаты чинушам – и оттачивание народного остроумия. В последнем я нисколько не сомневаюсь – уже бытует мнение, что отныне вместо «товарищ милиционер» следует говорить «герр полицай». Дальше будет больше шуток и анекдотов.

Но смех смехом – но одно новшество в этом законе имеется: это чудовищное расширение прав полицаев. Если раньше менты, творя произвол, хотя бы теоретически были подсудны и подконтрольны, то отныне, с принятием закона о полиции, полицаи и фактически, и юридически будут абсолютно неподконтрольны никому и ничему.

И это не фантазия! Во-первых, в законе прямо прописаны права полицаев изымать у граждан автомобили, средства связи и т.п. Замечу: не неся при этом ни малейшей ответственности ни за сохранность изъятого имущества, ни даже за его своевременный возврат. А, во-вторых, любая норма нового закона, которая хоть как-то ограничивает полицаев в их произволе, поправляется хитрой формулировкой: «кроме случаев, когда это невозможно или неуместно».

И последнее относится практически ко всему.

Что за времена нас ждут теперь – даже думать не хочется!

Лучшие квартиры в Москве Бабушкинская! Огромное количество реальных предложений на сайте Slando! Отличные квартиры в Москве, продажа квартир без посредников! Удобный поиск, возможность аналитики!

Источник: http://nedvizhimost.slando.ru/tags/Бабушкинская_179_1.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости