Омский потрошитель

1576282_20130705131534Как сообщает сайт новости омска, следователи Омской области продолжают расследование по факту жестокого нападения таксиста на своих пассажиров. В итоге годовалая девочка была убита, а ее мать лишь чудом осталась жива. Теперь задержанный сознался в убийстве еще одной пассажирки, у которой осталась малолетняя дочь.

Как сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ, первой жертвой 25-летнего водителя такси стала в конце апреля ранее судимая 34-летняя омичка. По версии следователей, потерпевшая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда на улице 3-я Молодежная в Омске остановила автомобиль подозреваемого и попросила подвезти ее. «По дороге пассажирка купила пиво и решила покататься», — утверждается в пресс-релизе.

Оказавшись за городом, пассажирка, по словам таксиста, стала оскорблять его. Тогда мужчина достал нож и нанес ей резаную рану шеи и другие повреждения. После этого он раздел женщину, не подававшую признаков жизни, тело спрятал на пустыре, а одежду выкинул по дороге в город.

Об исчезновении женщины в полиции узнали только 6 мая, когда соответствующее заявление сделала ее мать. А 11 мая около 21:00 на пустыре рядом с обочиной грунтовой дороги, ведущей к полигону жидких отходов возле поселка Иртышский Омского района, местная жительница наткнулась на труп убитой.

Проведенная медицинская экспертиза установила, что смерть женщины наступила от резаного ранения шеи. При осмотре места происшествия были изъяты предметы и биологические образцы, по которым следователем назначены молекулярно-генетическая, дактилоскопическая и другие криминалистические экспертизы.

В ведомстве также отметили, что погибшая воспитывала девятилетнюю дочь и злоупотребляла спиртными напитками. Примерно такую же характеристику правоохранительные органы дали и второй молодой матери, которую пытался убить таксист с уголовным прошлым.

Напомним, розыск преступника начался в понедельник днем, когда в полицию поступила информация об обнаружении обнаженной 26-летней женщины с телесными повреждениями. Пострадавшую Оксану Москалеву случайно нашли люди, приехавшие в лес для сбора березовых веников. Женщина находилась в яме размером 6Х10 метров, забросанной землей, строительным мусором и бытовыми отходами. Ее бросили умирать в полутора километрах от трассы Омск — Павлодар, в лесу у села Есть-Заостровка.

Женщину доставили в реанимационное отделение больницы в Омске, причем на ее теле обнаружены проникающие ножевые ранения груди и шеи.

Также выяснилось, что у Оксаны пропала 18-месячная дочь Лиза Бачевская. На месте обнаружения пострадавшей следователи нашли окровавленный памперс. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) и п.»в» ч.2 ст.105 (убийство малолетнего) УК РФ.

В поисках пропавшего ребенка участвовало более 300 полицейских и добровольцев. С этой же целью использовался беспилотник с тепловизором, а также служебные собаки.

В среду вечером полиция задержала на 1-й Брянской улице подозреваемого в этом преступлении. На допросе таксист пояснил, что в ходе ссоры нанес несколько ножевых ранений пассажирке. Потом злоумышленник, отъехав на 30 километров от Омска, выкинул потерпевшую из автомобиля и задушил ее дочь.

Во время следственного эксперимента рецидивист также сознался и в апрельском убийстве пассажирки.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на проверку показаний подозреваемого», — заключили в управлении СК РФ. В суд направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости