Чуров взялся за историю

13.02.2017 7:09 213

Пусть стены нашего сортира
Украсят юмор и сатира

Надпись в туалете 8 корпуса СГУ

ЧуродейСограждане, в конце концов, я все могу понять. И то, что мистер Чуров дофальсифицировался до 146% во время приснопамятных выборов 2011 года – ну, шут с ним: в конечном счете, там хотя бы цель была. Но вот в чем состояла цель выставить себя на всемирное посмешище – тут мое понимание, увы, заканчивается и понять это я никак не в состоянии.

Дело в следующем.

Во время телемоста с Парижем, посвященного подготовке к празднованию столетия начала Первой мировой войны, Центризбиркома России (а также по совместительству руководитель научного совета Российского военно-исторического общества) господин Чуров заявил, что Россия имеет полное право участвовать в параде стран - победительниц в Первой мировой войне.

Вот так – ни прибавить, ни убавить! Иными словами, по мнению Чурова, следует пересмотреть итоги Первой мировой войны!

Основания для подобного, скажем мягко, весьма странного заявления, у Чурова следующие: с его точки зрения, хотя Россия и вышла из войны до ее завершения, ее вклад в победу Антанты весьма весок.

Цитата:

«Признание России страной-победительницей - наверное, нет такого документа, к которому Россия могла присоединиться, поскольку Компьенское соглашение о перемирии утратило свою актуальность. А вот поучаствовать в параде стран-победительниц - наше неотъемлемое право».

Конец цитаты.

Краткая историческая справка о Первой мировой войне и ее итогах

Первая мировая война продолжалась с 1914 по 1918 год и стала одним из самых кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории, в ней участвовали 38 государств. Причинами войны были экономические и территориальные противоречия мировых держав, сложившихся в начале XX века, - Германии, Австро-Венгрии, Франции, Великобритании и России. Начало конфликта между Австрией и Сербией было спровоцировано убийством наследника австрийского престола Эрцгерцога Франца-Фердинанда и его жены членом сербской националистической террористической организации Гаврилой Принципом, после чего Германия поддержала Австрию и вступила в войну.

В итоге противниками стали, с одной стороны, блок Антанта (Российская империя, Великобритания, Франция и союзные страны - Италия, Румыния и др.), с другой стороны - Четверной союз (Германия, Австро-Венгрия, Болгария, Турция). В 1917 году к Антанте присоединились США, к тому времени уже было ясно, что это блок победителей. Ослабление экономик всех стран - участниц конфликта, а также, рост революционной напряженности привел к уменьшению военной активности.

Россия фактически вышла из войны после октябрьских событий 1917 года. 3 марта 1918 года между Россией с одной стороны и Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией с другой был заключен Брестский мир. Он ознаменовал поражение и выход России из Первой мировой войны, но был аннулирован в ноябре того же года ВЦИК РСФСР.

Антанте 1918 год принес решающие победы, и война была окончена. Турция, Болгария и Германия заключили перемирие с блоком противника. Официально война завершилась Версальским договором, составленным государствами-победителями на Парижской мирной конференции и подписанным Германией 28 июня 1919 года.

По Брестскому мирному договору Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, демобилизовав свои армию и флот, и он в целом был весьма тяжелым для нее. От России отторгались в пользу Германии Украина, Великое княжество Финляндское, часть Кавказа, Белоруссия, Польша, Прибалтика, страна выплачивала огромную сумму контрибуции. Несмотря на скорое аннулирование, этот мирный договор стал одним из важных факторов начала гражданской войны в России. Позднее, в 1922 году, отношения России и Германии были урегулированы Рапалльским договором, по которому стороны отказались от территориальных претензий. Компьенское перемирие, о котором упоминал Чуров, предваряло Версальский мирный договор и отменяло действие Брестского мира.

Заставь дурака Богу молиться…

Ладно бы только один «чуродей» нес такую ахинею! Но зам начальника аппарата Управления внешних связей и одновременно коллега Чурова по ЦИК генерал-майор запаса Александр Кириллин высказался еще решительнее (снова цитата): «Россия имеет полное право считать себя в числе победителей в Первой мировой войне! Мы внесли если не решающий, то значительный вклад в победу Антанты. Об этом говорят все наши моральные и экономические усилия, все жертвы, принесенные на алтарь Победы».

Охреневшие от такого дикого бреда деликатные французы ответили, что в данном случае задача стоит, мягко говоря, несколько иная… А, грубо говоря, прямо противоположная: донести тот месседж, что в Первой мировой не было ни победителей, ни побежденных. Поэтому французы приглашают все нации, чьи солдаты сражались на фронтах в те годы, а официальные речи будут лишены великодержавной риторики. Так что, лучше бы помолчать… И не молоть чепуху…

Историческое чуроводейство или маразм крепчает

Но, как говорится, умный учится на ошибках, а дурак настаивает на своих ошибках!  Чуров, посетовав на то, что, в отличие от Франции, российское мемуарное наследие, как и вообще исторические работы, касающиеся Первой мировой войны, ограничено, намерен обусликовать свои «исследования». Цитата: «поскольку уехавшие в эмиграцию генералы не имели доступа к архивным документам, а историки, работавшие в Советской России, находились под идеологическим давлением».

Отсебятина

Вот я не пойму: нести ахинею - это что, примета нашего времени что ли? Что за манера: изобретать и выдумывать исторические факты и с умным видом преподносить их?

Ну, ладно Гундяев сотоварищами несет ахинею насчет великой роли православия и РПЦ в деле просвещения Руси, в деле продвижения науки в России и тому подобное – в конце концов, эта ахинея предназначена лишь для внутреннего употребления и ориентирована лишь на наиболее дикую и темную часть российского общества!

Я также могу понять, скажем, известный спор двух ученых, каждый из которых доказывал, что безопасная экономия топлива есть его изобретение – в конце концов, тут вопросы авторства и, соответственно денег.

Но тут-то что? Для чего нужен этот дикий бред? Зачем вселенская дурь утверждается с высоких трибун и являет всему миру тупость и неадекватность всей российской правящей тусовки?!

Вот тут давеча мы все смеялись над глупостью Инны Жирковой – мол, та не знает: Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца! Многие социологические исследования показывают, что десятая часть россиян также этого не знает! Но зачем граждан обижать? Вы в думу и в Кремль зайдите – и там спросите… Полагаю, что без советников там процент повыше будет…

Я не прошу, чтобы господа из кремлевской тусовки обратились за консультацией к преподавателям вузов – те сложно говорят, не надо! Но пусть какой-нибудь преподаватель средней школы у них ЕГЭ примет, чтобы они страну не позорили!!!

Не, господа, что-то неладно в нашем королевстве…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости