Срочно! Соратника Удальцова обыскали и увезли!

Как только что стало известно, в рамках «болотного дела» у руководителя московского отделения организации «Левый фронт» Василия Кузьмина прошел обыск, после которого оппозиционного активиста повезли в Следственный комитет. Эта информация только что была опубликована в Twitter-е проекта «РосУзник».

Из других источников стало известно, что в момент обыска в квартире Василия Кузьмина находились еще двое соратников Сергея Удальцова: Елизавета Кучкина и Кристина Краснова. Что они делали в момент обыска пока непонятно: то ли масло сливочное мазали на бутерброды, то ли в квартире убирались — но ясно, что ничего противозаконного путинским опричникам пока им вменить в вину не удалось. Сама пресс-служба СК РФ информацию о новом «болотном» обыске пока никак не комментирует.

Напомним, что Василий Кузьмин, наряду с Удальцовым, в настоящее время считается одним из лидеров «Левого фронта». В июле прошлого года Кузьмина задерживали за участие в несанкционированной пикете у здания СКР в поддержку арестованных фигурантов «болотного дела».

Накануне Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 12 фигурантов резонансного дела о массовых беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая 2012 года в Москве и направила материалы в Замоскворецкий районный суд.

«В отношении остальных участников преступления расследование продолжается», — отметили в Генпрокуратуре. На данный момент по делу проходят 28 человек из которых двое уже осуждены.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости