Мракобесие на марше

Как сообщил сайт Росбалт, в средней школы № 15 города Миасса в Челябинской области РПЦ творит поистине чудовищные вещи. А именно: в своих попытках воспитать очередное поколение покупателей свечек попы переходят уже, кажется, все разумные рамки.

Откровенно говоря, если бы это сообщение было бы размещено на каком-то ином ресурсе, то я бы не поверил — настолько дико и неправдоподобно все выглядит. Но Росбалт — ресурс серьезный (http://www.rosbalt.ru/video/2013/03/26/1110042.html): приходится верить. Хотя, если честно, мозг размного человека просто отказывается поверить в эту средневековую дикость.

Посудите сами: педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам. Больше того: некоторым школьникам (в случае плохого поведения — а что вы от детей хотите?) заявляют, что «у них черная душа, которую надо привести к богу». Также в школе проводится перепись некрещеных в православие детей — их родителям вменяется в обязанность провести религиозный обряд и доложить об исполнении директору школы, Елене Чешуиной. По словам родителей, именно директор занимается активной религиозной пропагандой в школе № 15, поскольку является фанатично верующим человеком.

Как следует из сообщения Росбалта, вся школа увешена иконами и религиозными символами, а на уроках пения дети поют только религиозные псалмы и не знают простейших детских песенок типа «В траве сидел кузнечик».

Родители учеников подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику.

Вот посмотрите ролик. Уверяю: вас порвет.

Первое рассмотрение иска по существу назначено на 15-е апреля, но наблюдатели сомневаются, что иск будет удовлетворен. «Я беру пример с нашего президента Владимира Владимировича Путина…. Это этикет делового православного человека», — заявила Елена Чешуина на одном из родительских собраний, где резко обсуждались ситуация в школе. Сейчас недовольным предлагают покинуть школу и искать такую, где нет религиозной пропаганды.

Но весь фокус в том, что, по словам родителей, в Миассе именно светскую школу надо еще поискать.

И вот возникает простой вопрос.

Чтобы там ни говорили про самого Гундяева, я вряд ли поверю в то, что он клинический идиот. Нет, напротив, лично я считаю, что он человек хоть и жадный, но неглупый. Но не могу понять: что за советники у него? Что за дичь ему советуют?!

Неужели трудно понять, что такими темпами максимум через год любого нормального человека в России будет просто тошнить от слов «православие» и «РПЦ»?

Впрочем, боюсь, что уже тошнит…

Мракобесие на марше

Лучший игровой автомат book of ra онлайн! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости