Странности в деле Березовского

В деле о смерти опального олигарха Бориса Березовского, как и следовало ожидать, появляются все новые странности. В настоящее время в Сети появилась непроверенная на данный момент информация о том, что рядом с телом якобы нашли какой-то шарф. По предварительным слухам, этот шарф покойному Березовскому не принаджежал. Отсюда в Сети появилась версия, что Березовский был задушен. Пока что детективы Соединенного Королевства подчеркивают лишь то обстоятельство, что никаких признаков вторжения в особняк извне не обнаружено. Но, как известно, отсутствие признаков вторжения и убийство — это не противоречащие друг другу версии.

Как написала сегодня газета The Guardian, дом в графстве Беркшир на границе с Сурреем принадлежит бывшей жене Березовского Галине (Бешарова Галина — вторая жена бизнесмена, отсудившая у него при разводе рекордную сумму от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 до 360 миллионов долларов) — именно на нее ссылаются некоторые источники, когда сообщают о найденном шарфе). Согласно газете, Галина прибыла на место вслед за медиками и после рассказала друзьям про шарф. В частности, одному из давних друзей Березовского Николаю Глушкову, бывшему заместителю гендиректора «Аэрофлота», который тоже в свое время бежал в Британию.

Издание цитирует Глушкова: «Борис был задушен. Он либо сделал это сам, либо кто-то ему помог. (Но) я не верю в самоубийство. Это была не обычная смерть». Так же, по его словам, думает Галина Бешарова. Надо сказать, что многие друзья покойного бизнесмена крайне скептически отнеслись к версии суицида, которую первым, судя по всему, изложил адвокат Александр Добровинский: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды…»

Так это или не так, найден шарф или не найден — на эти вопросы предстоит ответить следствию.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости