Маразм крепчает…

01.03.2013 13:54 1

Как сегодня сообщили «Известия» (http://izvestia.ru/news/545865#ixzz2MHeO9Wwk), Минобороны и Минздрав ужесточили требования к инвалидам призывного возраста, обязав их доказывать свою нетрудоспособность военно-врачебным комиссиям (ВВК) при военкоматах. Согласно совместному приказу двух ведомств, все без исключения категории инвалидов, в том числе детства и бессрочные, обязаны проходить дополнительную медико-социальную экспертизу (МСЭ) во время призывной кампании.

То есть безрукий будет доказывать, что у него не выросла рука, безногий будет доказывать, что у него не отросла нога, а беззубый – что, соответственно, зубы не выросли. Замечательно!

А что же ранее сделанные заключения? А, оказывается, выданные в период предыдущей призывной кампании справки (то есть полугодом ранее) силы отныне не имеют.

Напомним, что до этого дивного решения инвалидам было достаточно предъявить в ВКК розовую справку установленного образца из бюро МСЭ вне зависимости от сроков выдачи.

Вот давайте включим логику. Если у человека есть зубы, то лампа для отбеливания зубов может ему помочь. Но если зубы отсутствуют, то вряд ли тут что-то поможет. Если у человека нет глаза, то ситуация аналогичная.

Ибо даже современная медицина не всесильна. Но я не могу понять: зачем доводить ситуацию до маразма?!

Причем, как заявляют в Минобороны, обследоваться будут инвалиды первой группы!!!

И обследовать будут и тех, кто имеют физические увечья, и тех, у кого есть последствия ДЦП, слабоумие и другие тяжелые заболевания. А то, что для многих из них требования пройти повторную экспертизу станут психологическим ударом – кого это волнует?

Впрочем, не знаю, как вы, сограждане, я лично считаю, что путинский режим решил на полном серьезе доказать миру, что вся кремлядь состоит из идиотов. Не знаю, как иностранцам, а нам они это, кажется, убедительно доказали!

Маразм крепчает…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости