Размышления после интервью Медведева

Итак, сегодня Айфончик дал интервью. Анализировать то, что он говорил, я не буду по двум причинам. Во-первых, я себя уважаю, и комментировать детский лепет считаю ниже своего достоинства.  А, во-вторых, я уважаю своих читателей и также убежден, что мои читатели не нуждаются в комментировании бульканья полудурка.

Кому надо – смотрите на телеканале Дождь, а меня от комментариев увольте.

Вопрос в другом.

Судя по тому, как изощренно телеведущие стебались над Лунтиком, можно сделать однозначный вывод: им дали команду мочить Айфончика. Но, при внимательном анализе, все происходящее предстает странным и алогичным.

Вот давайте проанализируем ситуацию.

С одной стороны, массированная атака на Айфончика, которая продолжается с лета текущего года, позволяет сделать вывод о том, что в самое ближайшее время состоится отставка нынешнего так называемого премьера. Но, с другой стороны, его недавнее заявление о президентских амбициях (это за 4,5 года до выборов!) плюс тот факт, что формально премьер является единственной легитимной фигурой, к которой перейдет пост президента в случае отставки последнего, делает ситуацию далеко не однозначной.

То, что из нынешнего нано-премьера глава государства – как из выдры балерина – это понятно. Но странные и непонятные «пассы» Айфончика явно свидетельствуют о реальном расколе внутри правящей верхушки.

По логике вещей, Айфончик, выполнив свою задачу грелки трона, уже в декабре 2008 года стал никому не нужен. Поэтому наиболее логичным было в начале 2009 года устроить этому мальчику авиакатастрофу, которую именно тогда вполне можно было списать на происки грузинских спецслужб. Вопрос: почему это не было сделано?

На мой взгляд – только по одной причине: тогда, четыре года назад, никто в Кремле не мог предположить, что ситуация станет столь острой. А посему в столь опасном мероприятии не было никакой необходимости: мальчик грел трон хозяину, ни на что не претендовал – зачем дергаться?

Убежден: теперь пахан и его команда локти себе кусают, что не сделали этого раньше. Потому что сейчас устраивать мальчику авиакатастрофу – ну, братцы, это будет слишком явно! Поэтому, наиболее вероятное решение – отставка. И замена на кого-то другого.

А вот тут главный вопрос: а на кого?

Дмитрий Рогозин, как полагает Михаил Делягин? Ну, на мой взгляд, это маловероятно, потому что после навязанной Путину отставки Сердюкова это будет означать полную потерю Путиным даже видимых и формальных рычагов управления. Значит, Путину придется искать другое решение – и именно из либерального клана.

Но тут подстерегает другая засада: никаких мало-мальски значимых фигур на этой поляне не видать. В этом отношении, сделав в свое время ставку на «послушного мальчика», путин сам вырыл себе яму, зачистив политическое пространство и оставив на нем лишь полных бездарей. А в такой ситуации назначить премьером «бездарь номер два» — это значит нанести самому себе удар под дых!

Поэтому именно сейчас ситуация становится непредсказуемой и напоминает цугцванг. Единственным возможным решением для Путина будет отставка Медведева. Но менять его придется на фигуру неожиданную.

Размышления после интервью Медведева

Лучшее современное российское гидрооборудование в Москве от компании ООО «Гидро-сервис». Огромный выбор, самые низкие цены, гибкая система скидок! Все подробноcти на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.gidrocylindr.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости