Квартиры в Адлере или бизнес против коррупции

22.11.2012 7:12 4

О том, что в преддверии Олимпиады 2014 в Сочи воруют, написано немало. О том, что при строительстве сочинских объектов чиновники в разы завышают цены и разворовывают средства, тоже многое известно. Факт того, что трасса от Адлера до Красной Поляны обошлась российскому бюджету дороже, чем американцам обошелся запуск марсохода на Марс тоже общеизвестен. Но все вместе это приводит к тому, что на любимом россиянам Сочинском побережье стали завышаться цены вообще на все – и в том числе на жилье в период отдыха.

И тут россияне неожиданно получили помощь оттуда, откуда не ждали. А именно: от российских бизнесменов. Причем, забегая вперед, скажу: от умных бизнесменов.

Не секрет, что издавна квартиры в Адлере всегда сдавали отдыхающим из расчета «койко-место». Иными словами, в прошлом снять квартиру (или комнату) одному – это не то же самое, что снять ту же самую комнату двоим или троим. То есть, платили «за койку». Теперь же умные ребята из компании «Страна Адлер» резонно рассудили, что если и дальше так пойдет, если и дальше будут расти аппетиты путинских чиновников, то Адлер банально опустеет: россияне предпочтут отдыхать в Крыму, в Турции, где при том же качестве услуг элементарно сэкономят деньги.

И тогда был применен иной метод: сдача квартир, исходя не из «койко-места», а их площади. То есть, теперь снять квартиру в Адлере что на одного человека, что ту же самую квартиру на пять человек – одни и те же деньги.

Таким образом, одним таким решением ребята тут же сделали отдых в Адлере выгодным – даже в современных условиях. То есть, для отдыхающих моментально цены оказались в несколько раз ниже, чем в той же Турции или Крыму!

Но законы экономики незыблемы! Этим решением ребята из «Страна Адлер» резко подняли популярность своих услуг и привлекли туристов в Адлер в гораздо большем масштабе, чем даже могли себе представить!

Причем, судить об этом можно даже на основании анализа поисковых запросов Яндекса: за последний месяц  количество запросов «адлер квартиры» увеличилось в полтора раза – и это с учетом, что в настоящее время, как говорится, «не сезон»!

Эту статью я пишу не ради рекламы и не ради того, что меня «попросили». Цель другая: показать, что даже бизнесмены вынуждены искать хоть какие-то пути решения проблемы коррупции.

Которая, кстати, достала уже всех!

Но другого выхода просто нет! Доходы честных бизнесменов падают – и все из-за «распильно-откатной» экономики! Простой вышеприведенный анализ проблемы показывает: нынешняя коррупция просто банально убивает российский бизнес!

Квартиры в Адлере или бизнес против коррупции

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости