О цензуре в Интернете

13.02.2017 13:44 3

Вчера написал о Хранителях Устоев Интернета и вспомнил об одной пикантной детали.

Ведь проблема не только в том, что нам кто-то запретит посещать те или иные сайты. Как устроен запрет? Ведь сайт на зарубежном сервере чисто физически никуда не денется: к нему просто закроют доступ. И именно в России.

Ха-ха три раза! Господа Хранители Устоев Интернета, а вы когда-нибудь слышали такое слово: анонимайзеры? Это такие сайты, которые позволяют путешествовать по сайтам анонимно. Причем, таких анонимайзеров – хоть пруд пруди! Причем, есть специальные, заточенные под социальные сети – например, анонимайзер в контакте или в фейсбуке, есть известный анонимайзер для одноклассников и еще куча всяких.

И вот возникает вопрос: с этим тоже предусмотрена жестокая борьба?

Это напоминает битву с ветряными мельницами. А тем, кто мне не верит, предлагаю вспомнить: во времена СССР не было Интернета, а западные радиостанции, вещавшие на русском языке, глушили жестко. И что? Помогло это? Ну, напрягите мозг, господа хранители, напрягитесь, вспомните… Глушили, гоняли  – и, тем не менее, мы все слушали «вражьи» радиостанции. И все отлично знали текущую ситуацию в стране!

Я больше скажу: наибольшее анекдотов про Брежнева делал сам шамкающий Брежнев, навешивающий на себя ордена, как на новогоднюю елку!

А вы думаете, что сейчас ситуация иная? Никто не нанес РПЦ более страшного удара под дых, нежели сама РПЦ – своими Брегетами, нанопылью и квартирами, бездарным Мамонтовым, одиозным Чаплиным и бесноватым Смирновым. Больше вреда, чем РПЦ принес Гундяев, даже выдумать трудно!

Чем больше тот же Путин будет врать, чем больше он будет летать со стерхами и выставлять себя на посмешище – тем будет хуже.

И никакие цензуры тут не помогут!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости