Охота на кабана

14.10.2010 7:07 3

Охота на кабана – занятие для настоящих мужчин. Не стоит забывать, что кабан – животное крепкое, поэтому выстрел должен быть как можно более точным. «Убойные» точки на теле этого животного расположены под ухом, на шее, в районе позвоночника, лёгких и сердца. Стоит промахнуться – и чистой добычи грозного зверя не видать.

Особенно много кабанов водится в глухих дебрях Приморского края. Охотники здесь открывают для себя совершенно новое, незнакомое Приморье, с его великолепной первозданной природой и множеством диких животных, обитающих в приморских лесах. В сезон здесь только успевай целиться!

Но, даже если прицел оказался верным, а выстрел точным, сразу приближаться к добыче вплотную не рекомендуется. Раненый кабан опасен вдвойне, и в этой ситуации добычей может оказаться сам охотник, как бы хорошо он не был вооружён.

Если же меткость вам отказала, и раненый зверь уходит, не спешите бросаться за ним вдогонку. Кровавый след позволит найти животное и позже, поэтому отправляться за ним надо не ранее, чем через 30 минут. В случае серьёзной раны кабан успевает удалиться не более, чем на полкилометра, прежде чем свалится. Но при более лёгком ранении, например, в область живота, он может пройти и несколько километров.

Как уже говорилось выше, кабаны чрезвычайно живучи. Если случилась промашка и выстрел не достиг одной из «убойных» точек, раненое животное может не только уйти от преследования, но и остаться в живых. Бывали случаи, когда в жизненно важных органах добытого на охоте зверя обнаруживались пули, выпущенные в него задолго до смерти.

Поэтому оружие при охоте на кабана должно быть очень надёжным. Что касается гладкоствольных охотничьих двустволок, наиболее подходящими является оружие двенадцатого калибра. Из такой двустволки можно сразу выстрелить дважды, а затем очень быстро перезарядить. По причине иногда возникающих проблем с перезарядкой не следует использовать в охоте на кабана полуавтоматические или помповые ружья.

Ну и, конечно, всегда нужно помнить о том, что в охоте важно соблюдать меру. Отстрел кабанов неоднократно приводил к резкому сокращению численности этих животных в лесах России, после чего охоту на них вообще запрещали до восстановления поголовья. Берегите природу, мать вашу!

При охоте на серьёзного зверя, такого, как кабан, следует заботиться и о собственной безопасности. Если кабан выживет, а охотник погибнет – природа опять же потеряет своё дитя, ведь ей вы оба одинаково дороги. Помните, для охотника главное – чувство меры. И удачной вам охоты!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости