В Австралии тоже есть садисты-полицейские

Мы все привыкли к тому, что российскую милицию обвиняют во всех смертных грехах. При этом, с легкой руки российского президента, нам всем ставят в пример западных полицейских: мол, на Западе все полицейские вежливые, предупредительные и неподкупные. И в сознание людей настойчиво внедряется мысль о том, что если переименовать милицию в полицию, то все проблемы в мгновение ока будут решены.

Но при этом забывается старая поговорка: если Таню переименовать в Ваню, то от этого половой член у нее все равно не вырастет. И последние события в Австралии лучшее тому подтверждение.

Полиция австралийского штата Квинсленд опубликовала шокирующие кадры, выполненные установленной в полицейском участке камерой наблюдения и демонстрирующие жестокое обращение с задержанными (ниже мы приводим видео, которое попало в Интернет – чтобы никаких сомнений больше не осталось).

Избиениями занимался полицейский Бен Прайс. Камеры зафиксировали, как он бросил молодую женщину на пол, а потом принялся таскать ее за волосы. В это время мимо прошли две женщины-служащих полиции, но не вмешались.

Затем потрясенная публика наблюдала в течение пяти минут, как он издевался над другим задержанным. 23-летний штукатур Тимоти Стил оказался в полицейском участке 25 мая 2008 года. Прайс бил закованного в наручники Стила, на теле которого уже показалась кровь. В результате у Стила был разбит нос, подбит оба глаза, на лице остались ссадины и синяки.

Коллеги Прайса наблюдали за происходящим, но опять же не пытались его остановить. Тогда Прайс пошел в своих издевательствах еще дальше — он затолкал в рот своей жертве пожарный шланг, из которого под напором шла вода, поэтому Стил чуть не погиб.

Отсюда вывод один. Надо менять систему и людей, работающих в данной системе. Переименования никаких улучшений не принесут. Кроме, конечно, распила денег, отпущенных на это переименование…

Недвижимость в Центре Караганды на сайте Slando. самая большая база объявлений!

Источник: http://nedvizhimost.kar.slando.kz/karaganda/tags/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_5829_1.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости