РПЦ стала посмешищем. Но уже начинает раздражать…

13.09.2012 13:27 72

Есть старинная пословица: «тот, кто живет в стеклянном доме, не должен кидаться камнями». Сдается мне, что иерархи РПЦ эту мудрость начисто забыли.

В принципе, до скандала с Pussy Riot российская публика относилась к РПЦ… ну, скажем, спокойно. И даже, не побоюсь этого слова, с некоторой долей уважения. Но как только, усилиями Гундяева и Путина эта история стала набирать обороты и раскручиваться, люди невольно начали обращать на РПЦ и ее деятельность пристальное внимание – типа, а о чем, собственно, идет речь?

И тут же стала выявляться не просто неприглядная, а поистине омерзительная картина. Впрочем, об этом уже писано-переписано, повторяться не буду. Речь о другом.

Дело в том, что с каждым своим новым шагом РПЦ сама себя выставляла на посмешище.

В итоге в последнее время договорились до того, что, якобы, те, кто критикует РПЦ – те против России – о, как, понимаешь! А неприятие церковного бизнеса и похождений пьяных шумахеров в рясах за рулем дорогих иномарок и избивающих пожилых женщин  преподносится не иначе, как русофобство.

Таким образом – если продолжить логику Гундяева и Ко - получается следующее: выходит, что весь смысл существования современной России заключается исключительно в содержании РПЦ и попов.

А как же иначе прикажете понимать все происходящее? Чуть ли ни ежедневно какой-нибудь иерарх РПЦ вылезает с идеей построить очередной храм. Теория гундяевщины – бесконтрольное обогащение церковников. О средневековой дикости в Хамовническом суде, которое больше напоминало аутодафе или жертвоприношение,  я вообще молчу…

Все бы ничего – на это можно было бы смотреть снисходительно, как на проделки пятилетнего ребенка, который требует купить ему болид «Формула-1»… Посмеялись и забыли…

Но проблема в том, что это быстро перестает быть забавным и начинает раздражать. И даже напрягать. «Истинно верующие православнутые», открыто науськиваемые попами и лично Чаплиным, начинают создавать свои банды - и открыто это пропагандируют! Да, согласен, формальная цель - защита «православной веры». Но фактически речь идет уже об открытом разбое.

И я не оговорился! Эти «герои» ничуть не смущаясь, открыто рассказывают, как конкретно (!) они планируют бороться с «врагами православия»:

  • срывать с людей на улицах неподобающую (с их точки зрения) одежду,
  • разбивать кирпичами витрины неподобающих (с их точки зрения) магазинов,
  • срывать неподобающие (с их точки зрения) спектакли.

И т.д.

При этом – обратите внимание! - под так называемым «осквернением» они понимают все, что угодно!

Пока еще в качестве оружия православный хунвейбин Дмитрий Цорионов (ака Энтео) демонстрирует только кирпич. Пока (!) лишь только кирпич… Но другой хунвейбин Иван Отраковский открыто размещает в Интернете свои фотографии, на которых он позирует с огнестрельным и холодным оружием.

И это им сходит с рук.

То есть мы имеем дело уже с натуральным разбоем, санкционированным РПЦ.

Таким образом, РПЦ из клоуна, коим она старательно представляла себя до последнего времени, превратилась в опасную организацию, само существование которой угрожает взорвать общество.

Потому что нормальные граждане этот беспредел доморощенных православных хунвейбинов долго терпеть не станут.

РПЦ стала посмешищем. Но уже начинает раздражать…

Отличные современные интерактивные игрушки в интернет-магазине Toy Story. Огромный выбор, низкие цены! Все подробности на сайте - заходите прямо сейчас!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости