Боты для дайвинга и носки для дайверов

23.08.2012 5:34 137

Каждый дайвер должен иметь обувь, в которой можно легко ходить по каменистой поверхности, не бояться ядовитых растений и пользоваться ластами с открытой пяткой. Для этого существуют подводные боты. Главная задача которых — защита ног дайвера от переохлаждения.

Как и в мокрых подводных гидрокостюмах, в шитье бот для дайвинга используют неопрен. Применяемая толщина колеблется от 3,5 до 6,5 мм. Боты из более тонкого слоя неопрена пригодны для купания только в очень тёплой воде.

Важными свойствами для ботов являются качество, вид внутреннего покрытия, толщина неопрена и подошвы. Неопреновые боты для дайвинга подразделяют на: Comaro (с двойной обтюрацией), Mares (с особым слоем Trilastic) и Waterproof (с уникальным внутренним покрытием «Titanium», которое сводит циркуляцию воды к минимуму).

Разумнее всего выбирать боты для дайвинга с качественной прочной подошвой из 5-ти, 6,5 мм неопрена. Боты не должны блокировать кровообращение и сжимать пальцы, но необходимо, чтобы они были немного тесноваты.

Существуют разные лекала бот, следует выбирать те, в которых вы чувствуете себя наиболее комфортно — ноги сами за вас скажут, что им подходит, а что нет. Если не удаётся найти подходящий размер, то лучше всего выбрать слегка свободные боты. Ведь в свободные неопреновые боты можно всегда поддеть носки — теплее, и ноги натирать не будут.

Неопреновые носки — это своего рода дополнительный утеплитель, который сводит потерю тепла ног и циркуляцию воды практически к нулю. Одеваться такие носки могут как отдельно, когда используются с закрытой пяткой ласты, так и просто под неопреновые боты.

Для изготовления носков для дайвинга используемая толщина неопрена составляет 3-и, 4-е, 5-ть мм. Внутри могут иметь особый слой покрытия типа «открытая пора». При необходимости неопреновые носки можно одеть под боты. При усиленной работе ластами устраняют натирание ног и хорошо утепляют конечности.

Неопреновые носки — позволяют одеть свои ноги в «уютное тепло» как для для дайверов, так и для подводных охотников, которые используют ласты с закрытой пяткой.

Боты для дайвинга и носки для дайверов

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости