Люди бегут из России

10.08.2012 9:08 38

Вчера я испытал натуральный шок. Моя старинная знакомая, организовавшая несколько лет назад свой небольшой бизнес – маленькая фирма по пошиву детской одежды, моя жена в свое время брала у нее схему вязания детского платья – решила уехать из России.

— Все, — говорит. – Больше не могу. Нечего тут делать. Лучше буду в цивилизованной стране полы мыть, чем тут.

Пример моей знакомой – женщины на шестом десятке – не единственный. Причем далеко не единственный.

И знаете, люди, я ее понимаю. Потому что подобные мысли посещают меня все чаще и чаще.

Уезжают врачи и инженеры, бизнесмены и частные предприниматели, бухгалтера и учителя. Уезжают и те, кто знает иностранные языки, и те, кто с трудом может прочитать на этикетке «made in…»… Уезжают как сравнительно обеспеченные, так и те, кто с трудом сводит концы с концами. Уезжают и молодые, и пожилые.

При этом назад не возвращается практически никто.

Люди бегут из путинской России. Бегут от безысходности, от чудовищной коррупции, от запредельных цен, от беззакония, от бесправия, от полицейского беспредела, от поповского мракобесия. Бегут из страны, для проживания нормальных людей непригодной.

Люди бегут из России

Подчеркиваю еще раз: я не говорю о путинских дружках по кооперативу «Озеро» — слава Богу, я с ними лично не знаком и желания познакомиться не испытываю. Я говорю о простых людях.

Люди все видят — потому что они не слепые. Люди знают, что за время путинской диктатуры Россия получила 1,5 трлн. нефтедолларов — и при этом не построила ни одной мало-мальски нормальной дороги. Для сравнения: за то же самое время Китай вводил в эксплуатацию по 5-6 тыс. км хайвеев ежегодно и на сегодняшний день обладает второй по величине дорожной сетью после Соединенных Штатов.

Люди бегут из России

Все знают о трагедии Крымска. Но все также понимают, что аналогичный «Крымск» может произойти где угодно. И люди не хотят быть заложниками – люди хотят просто нормально жить.

Нормальные люди устали от объяснений, что «во всех бедах России виноват Госдеп» — в это верят сегодня либо подлецы, либо дебилы. Нормальные люди прекрасно осознают, что Крымск затопил не Госдеп, снял асфальт с дороги после проезда Путина не Госдеп и воруют миллиарды тоже не госдеповские чиновники.  

И вот после того, как послушная Путину Госдума в авральном порядке принимает драконовские законы и завинчивает гайки, после того дикого беспредела, который в Хамсуде устраивает продажное путинское так называемое «правосудие» в отношении Pussy Riot, я все чаще задумываюсь: а оно мне надо?

Люди бегут из России

Источник: http://detkinsite.ru/plat-ya/shema-i-opisanie-vyazaniya-detskogo-plat-ya-dlya-malen-koj-printsessy.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости