Чего добился режим преследованием Pussy Riot (окончание)

09.08.2012 15:19 1

Резюмируя все ранее сказанное, можно сказать: из Pussy Riot режим совместно с РПЦ сделали не просто героинь. О, нет: из них сделали, по сути, лидеров оппозиции. То есть тех, кого так давно ждали.

И дело даже не во внешней атрибутике. Да, я ничуть не удивлюсь, если в ближайшее время хорошим тоном станет стиль «балаклавы» для артистов или, скажем, гостиница октябрьская петербург украсит свои интерьеры портретами девчат. Дело не в этом. Суть в том, что эти девчата, доказав свое мужество и несгибаемость, станут тем стержнем, той соединяющей и объединяющей силой, которая сможет оппозицию примирить. И, естественно, объединить.

Вот, скажите: разве борьба против судебного произвола кого-то оттолкнет? Разве найдутся такие оппозиционеры, которые против этого возразят? Вряд ли.

Разве кто-то станет возражать против пыток в системе ФСИН? Не смешите меня!

Кто-то теперь будет против смычки РПЦ и государства? Кто-то будет возражать против средневекового мракобесия РПЦ? У кого-то остались иллюзии в отношении Русской Православной Церкви? Нет таких.

Вот почему режим, который изначально хотел запугать, растоптать, унизить, получил лидеров оппозиции. Тех, кого уважают и кому верят.

И это уже есть поражение режима.

Чего добился режим преследованием Pussy Riot (окончание)

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости