Об оскорбленноcти верующих поступком Pussy Riot

26.07.2012 8:33 4

Вообще должен сознаться, что в последнее время мне довольно часто приходится общаться с «оскорбленными православными» на тему поступка Pussy Riot. Следует отметить, что я беседую, конечно, не со всеми – с экзальтированными фанатиками, которых накручивают попы и чаплинская телепропаганда, разговаривать бесполезно. Но с теми, чье лицо хоть в малой степени обезображено печатью интеллекта или вменяемости, есть смысл общаться. То есть с теми, кто способен хоть в малой степени рассуждать и думать.

И выявляется поразительная закономерность: через несколько минут спокойного (!) и доброжелательного (!) разговора вся «оскорбленность» куда-то исчезает. Более того, если человек искренен, то через несколько минут он начинает ощущать себя идиотом.

Как программист, я даже составил блок-схему разговора:

Об оскорбленноcти верующих поступком Pussy Riot

Воистину просто шедевр! Как только начинаешь спрашивать человека – а чем же лично (!) ты оскорблен конкретно? – тут же большинство людей вообще впадали в полный ступор. Подавляющее большинство моих собеседников вообще не могли мало-мальски разумно сформулировать суть своего оскорбления.

Те же, которые хотя бы что-то могли сказать, после первых же аргументов сдавались.

Так что господину Чаплину, который вещает со всех амвонов о том, что все православные люди смертельно оскорблены, следует несколько охладить свой пыл…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости