Власть избавляется от свидетелей в Крымске?

После того, как вчера 4 человека в Крымске были арестованы под предлогом того, что «под видом волонтеров» распространяли слухи, власти пострадавшего Крымска выселили лагерь волонтеров из центра на окраину. Формальный предлог — якобы, от лагеря волонтеров исходит антисанитария, а местные жители, якобы, жалуются, что палатками волонтеров занято единственное оставшееся в центре место для отдыха, где могут играть дети. Именно так сообщает NewsRu.Com, есть ссылка, можете почитать.

Я нахожусь далеко от Крымска и поехать в качестве волонтера в настоящий момент у меня лично нет возможности. Но, тем не менее, позволю себе высказать свою точку зрения на данный вопрос, поскольку не доверять уважаемому ресурсу NewsRu.Com нет никаких оснований.

Все очень напоминает ситуацию с ОккупайАбай — там тоже, якобы, оккупаевцы «мешали» и «загрязняли». Но даже ребенку ясно, что это был формальный повод. Сейчас то же самое.

Внешне это все выглядит так, что власти под любыми предлогами спешно избавляются от лишних свидетелей. Этот вывод подтверждается множеством фактов.

Во-первых, именно сейчас необходима помощь волонтеров — для расчистки завалов. Кроме того, иименно волонтеры устроили скандал, поймав за руку тех, кто воровал гуманитарную помощь. Иными словами, власти Крымска явно не заинтересованы в том, чтобы в пострадавшем городе присутствовали те люди, которые могут непосредственно передавать реальную информацию и о ходе восстановления Крымска, и о том, как выдается гуманитарная помощь, и о том, как выплачивается компенсация, и, разумеется, о реальном количестве жертв. И самое главное — о причинах трагедии.

Своим враньем и неуклюжими действиями представители режима сами провоцирует слухи и напряженность.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости