Выбор подходящей охлаждающей жидкости для вашего автомобиля

01.06.2019 11:17 6

Выбор подходящей охлаждающей жидкости для вашего автомобиля

Владельцы часто упускают из виду автомобильные охлаждающие жидкости и антифризы, но это один из ключевых продуктов, гарантирующих, что ваш двигатель будет в идеальном состоянии. Система охлаждения двигателя работает для предотвращения перегрева двигателя, и, конечно, некоторые охлаждающие жидкости лучше, чем другие. Так, охлаждающая жидкость или антифриз, как правило, представляет собой полуторную смесь в форме гликоля и воды. Гликоль представляет собой антифризный элемент смеси, гарантирующий, что жидкость не превратится в лед в суровых зимних условиях.

Гликоль также не позволяет охлаждающей жидкости достигать точки кипения при сильном нагревании. Он поддерживает стабильную температуру двигателя при любых климатических условиях и условиях вождения. Чистая вода на самом деле передает тепло лучше, чем охлаждающая жидкость (именно поэтому вы видите прямую воду, используемую в радиаторах некоторых типов гоночных автомобилей). Однако охлаждающая жидкость содержит дополнительные присадки, которые предотвращают ржавчину и коррозию в радиаторе, двигателе и отопителе автомобиля. Почти треть энергии, производимой двигателем, попадает в отходы, либо через выхлоп, либо в виде избыточной тепловой энергии.

Эта избыточная тепловая энергия должна быстро охлаждаться, чтобы предотвратить перегрев двигателя и последующий выход из строя. Охлаждающая жидкость прокачивается через систему охлаждения двигателя, где вода поглощает избыточную тепловую энергию, которая затем передается в радиатор. В процессе теплообмена тепло отводится, и вода охлаждается, прежде чем она снова циркулирует в системе. При наличии охлаждающей жидкости в системе охлаждения вода не замерзает и не закипает при экстремальных температурах. Это означает, что двигатель может эффективно охлаждаться в любую погоду.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости