Закономерный итог коммерческой деятельности ЗАО #РПЦ

13.07.2012 11:46 1

Вчера мне довелось встретиться со своим старым приятелем. Он по образованию юрист, долгое время работал в прокуратуре, теперь трудится адвокатом. То есть мужик юридически более чем грамотный. И в процессе разговора ради хохмы я показал ему материалы о коммерческой деятельности РПЦ и их сногсшибательных выводах о церковных товарах бесплатно. Прочитав эту немыслимую поповскую околесицу, мой друг вначале вытаращил глаза от удивления, потом дико заржал, затем призадумался.

— А ведь это далеко не так безобидно, — сказал мне Лешка после недолгих раздумий. – Из-за своей жадности таким решением РПЦ может так подставить своих прихожан, что мало никому не покажется. И в этой ситуации все эти бабули, которые крестики, свечки и иконки в церкви покупают, попадают не по-детски!

— А прихожане-то тут при чем? – удивился я. – Они-то тут с какого боку пострадавшие?

– Проблема в том, что, согласно решению Хамовнического суда, теперь выходит, что прихожане товары не покупают, а получают их в подарок, — ответил Леша. — Таким образом, создан судебный прецедент. То есть, теперь правоотношения между покупателями товаров именно в церковных лавках и РПЦ можно трактовать именно так: как получение подарков. А то, что имело место пожертвование – это формально личное дело каждого: хочу жертвую, хочу не жертвую. Таким образом, выходит, что все, кто хоть что-то получает от церкви, становятся автоматически получателями подарков. Ну, теперь понял в чем фокус?

— Нет, — я огорченно развел руками. – Ну и что же? Мне вон на день рожденья дарят подарки, и я дарю… А в чем тут криминал?

— Ты не понимаешь, — терпеливо объяснил Алексей. Он встал из-за стола, достал с полки Налоговый Кодекс и открыл его. – Вот, смотри. Статья 228, пункт 1, подпункт 7 четко сказано: «физические лица, получившие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ. Не облагается НДФЛ стоимость подарка в пределах 4000 руб. за налоговый период». А теперь давай считать: если даже бабуля один раз в неделю купит в церкви одну (!) свечку за 20 рублей, то получается, что за год она потратит 1040 рублей. Плюс причастие, плюс «требы», плюс то, плюс се – это за год выходит кругленькая сумма – явно больше 4000 рублей! Таким образом, эта самая бабуля формально должна будет платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). То есть, попросту говоря, подоходный налог в размере 13%. И это касается только тех физлиц, которые являются так называемыми налоговыми резидентами России: для остальных, согласно статье 224 родного Налогового Кодекса, подарки облагаются по иной ставке: 30%. А ты знаешь, кто в России считается налоговым резидентом? Смотрим статью 207 пункт 2: те физлица, которые фактически находятся в России не менее 183 календарных дней в течение года подряд.

То есть, благодаря жадности РПЦ, прихожане храмов могут стать преступниками, поскольку эти самые «доходы» в налоговых декларациях, натурально, не учитывали. Так что теоретически их запросто можно привлечь к административной ответственности – а при желании и к уголовной.

… Откровенно говоря, после этого разговора я был в полной прострации. Это до какого уровня моральной деградации надо дойти церковным иерархам, чтобы ради тупой наживы фактически уничтожать веру в душах людей?! И ведь речь идет не о единичном случае, не о разовой дури какого-то попика Задрюченского уезда, а фактически о системе безудержного обогащения, презрев веру и традиции!

Вот простой пример. Сегодня в Сети распространяется информация их многострадального Крымска. Мало того, что люди фактически раздавлены вселенской бедой – так их буквально добили попы РПЦ, которые отказались бесплатно отпевать погибших!!!

После всего этого — надо ли удивляться, что люди в последнее время бегут от РПЦ, как от чумы?!

И это не пустые фантазии, не голословные предположения, а самая настоящая реальность, основанная на фактах.

Вот смотрите. Несколько дней назад был проведен интернет-опрос на тему: является ли РПЦ для вас авторитетом? Сам опрос размещен тут и вы также можете проголосовать. Правда, предупреждаю: страница будет грузиться долго, поскольку только за два дня там накопилось больше 800 комментариев.

С результатами ознакомиться не желаете? Легко! Только приготовьтесь: результаты не для слабонервных:

Кол-во

%

Вопрос

354

8,63%

Для меня РПЦ является непререкаемым авторитетом во всех вопросах без исключения

355

8,65%

Для меня РПЦ авторитет в вопросах религии и веры, но в мирских делах я поступаю по-своему (или у меня иные авторитеты)

699

17,04%

Я готов выслушать точку зрения РПЦ, но выводы делаю всегда самостоятельно и всегда поступаю согласно собственным суждениям и взглядам

606

14,77%

Для меня РПЦ вообще не авторитет

1 930

47,05%

Я даже слышать не хочу про РПЦ – это вредная организация

158

3,85%

Затрудняюсь однозначно ответить

4 102

100,00%

Итого

Таким образом, три четверти опрошенных либо вообще РПЦ ни в грош не ставят, либо не считают ее авторитетом!

Скажете, что это лишь мнение каких-то «интернетчиков», коих не так много? Увы! Месяц назад компания comScore опубликовала результаты исследования, в результате которого выяснилось, что на сегодняшний день около 56 млн. россиян старше 15 лет имеют доступ в Интернет! Результаты доступны на английском языке, краткое изложение на русском языке доступно здесь. Если брать за основу данные ЦИК о количестве зарегистрированных избирателей (109 860 331), то получается, что вышеприведенные результаты отражают точку зрения больше половины россиян!

Убийственные данные!

Вот чего добилась РПЦ своим безудержным накопительством! Вот к чему привела жадность Гундяева и все его «Брегеты», дачи, яхты и квартиры! Вот к чему привел безналоговый бизнес РПЦ! Вот результат безакцизной водки и табака! Вот закономерная реакция на бессмысленную звериную жестокость в отношении Pussy Riot! Вот закономерный итог попыток внедрения в российскую жизнь средневекового мракобесия!

Так что, себе за все и спасибо, господин Гундяев! Вы пожинаете то, что посеяли!

Я беру на себя смелость утверждать, что если еще и дальше РПЦ будет продолжать в том же духе, то нынешние результаты опроса покажутся просто райскими!

И добавить к вышесказанному теперь уже просто нечего!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости