И снова о торговле в ХХС и коммерческой деятельности ЗАО #РПЦ

Вчера я уже писал о результатах иска ОЗПП к ХСС о нарушении правил торговли. На это глава юридической службы МП РПЦ «матушка Ксения» поведала, что на территории ХХС товары раздают бесплатно, а посетители товары вовсе не покупают, а жертвуют деньги на нужды ХХС. Естественно, судья Хамовнического суда Игорь Кананович встал на сторону РПЦ (кто б сомневался!) и иск ОЗПП отклонил. Так что, ОЗПП осталось «с носом», а все получилось по принципу «попались мы по недоразумению, он за растрату сил, а я за Ксению».

Но, журналисты – народ дотошный! Вдоволь насладившись глубиной экономических познаний «матушки Ксении» и повеселившись над воистину революционным решением суда, журналисты решили проверить на практике и попробовать получить в ХХС товар «бесплатно», а затем сделать «ориентировочное» пожертвование. Иными словами – проверить применение разе озвученного принципа.

Для начала предлагаю ознакомиться с интереснейшим роликом, размещенным на Ютубе:

Натурально, на территории ХХС торговых точек было больше, чем мышей в церковной кладовой! Но истины ради следует отметить, что отныне на всех церковных минимаркетах были сплошь и рядом вывешены дацзыбао с информацией о том, что цена – это вовсе не цена, только ориентировочный «размер пожертвования» (уже смешно, ну, да ладно).

И снова о торговле в ХХС и коммерческой деятельности ЗАО #РПЦ

Правда, зрители этого торгового шоу были, мягко говоря, удивлены обилием товаров. Я, конечно, не ханжа и понимаю, что иконы и крестики суть товар религиозного назначения – базара нет! Но если мне кто-нибудь скажет, что изделия из янтаря, матрешки, пряники, ложки, кружки, шоколад, платочки, муляжи советских и российских орденов есть товары религиозного назначения, то в таком случае я – китайский император.

Впрочем, оставим ассортимент в покое – дальше было все намного интереснее! В отличие от привычных супермаркетов, в которых (как это принято на территории Российской Федерации принимают исключительно национальную валюту) в ХХС с успехом можно расплачиваться и валютой «вероятного противника». То есть долларами.

Ну, о том, что в ХХС кассовые аппараты отсутствуют в принципе, как дьявольское богомерзкое изобретение, уже говорилось.

Тут мы подходим к финалу-апофегею процесса «бесплатного приобретения» святых товаров. И вот в этом месту случился полный облом: «ориентировочно пожертвовать» у «прихожанина» не вышло. Как только «покупатель» попытался купить икону не за «рекомендуемую» сумму (речь шла об иконе за 680 рублей), а слегка подешевле, благообразная дама за прилавком мило посоветовала купить дешевле что-нибудь другое.

На все наводящие вопросы женщина посоветовала задать вопросы «дежурному батюшке» (как я понимаю, в переводе на человеческий язык это что-то вроде дежурного администратора в супермаркете).

Иными словами, это не просто пожертвование, а минимальная сумма пожертвования. Больше – можно, меньше – нельзя. То есть, чтобы жертвовать, надо иметь тугой кошелек. Нет кошелька – пошел вон, понимаешь, православие тебе не по карману! Таким образом, производится изгнание из храма лиц, которые осуществляют благотворительную деятельность, рассчитанную на добровольные пожертвования прихожан.

В этой связи, посмеявшись над жадностью и изворотливостью деятелей РПЦ, я могу теперь с уверенностью заявить: я искренне и с нетерпением жду второго пришествия Иисуса Христа! С нетерпением жду! С конкретной целью жду!

С какой? А вот с какой: чтобы Иисус повторил то, что он сделал 2000 лет назад — выгнал из Храма Божьего всех этих оборзевших барыг к едрене матери на быстром катере! Чтобы вошел, наконец, Иисус в свой Храм.

Чтобы ХХС был не супермаркетом Гундяева, а стал, наконец, именно Храмом Божьим!

PS. «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников».

И снова о торговле в ХХС и коммерческой деятельности ЗАО #РПЦ

Эль Греко. Христос изгоняет торгующих из храма. Лондон, Национальная галерея.

Современные красивые шерстяные ковры ручной работы — это не просто сочетание практичности и красоты — это подлинный уют и тепло в Вашем доме! Лучшие ковры в салонах лидера российского рынка ковров компании «Best Carpets»! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://bestcarpets.ru/carpets/sherstyanye_kovry.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости