«За нашу победу»

05.07.2012 13:10 9

Когда скандал с Pussy Riot только начинался, Всеволод Чаплин, обрушивая анафему на голову несчастных девчонок, не преминул особо подчеркнуть, что, мол, церковь всегда была в первых рядах русских патриотов и вставала на защиту Отечества. При этом Чаплин, правда, упомянул ни к селу, ни к городу Смутное время (при чем тут церковь – тогда на защиту Отечества призывали Минин и Пожарский, а церковь тогда была вообще ни при чем).

Впрочем, странные познания иерархов РПЦ в истории хорошо известны (один перл Гундяева относительно того, что «славяне – дикие звери» чего стоит). Так что, глупости и невежеству Чаплина удивляться бессмысленно.

Но любопытно другое: тогда же Чаплин поставил РПЦ в заслугу победу в Великой Отечественной войне… Это вообще крайне интересно! Нет, конечно, я не отрицаю, что в годы Великой Отечественной войны церковь иногда помогала ковать победу. Правда, вклад был, мягко говоря, более чем скромным: например, знаменитая таковая колонна «Дмитрий Донской». – это 140 танков. По сравнению с тем, что за годы войны в период с 1941 по 1945 годы в СССР было произведено 400 тысяч танков – ну, тут я достижениями бы не особо хвастался.

Впрочем, ладно: как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.  Но, судя по воплям и безудержному хвастовству иерархов РПЦ о том, какие они поцреоты патриоты, как добрые православные батюшки помогали несчастным советским солдатам, хочется разобраться в существе вопроса…

Откровенно говоря – лучше бы я этого не делал… Потому что все получилось по принципу: чем дальше в лес, тем больше дров. Потому что даже беглого взгляда было достаточно для того, чтобы с ужасом понять достаточно простую вещь: добрые православные батюшки доброму Адольфу Алиозовичу Шикльгруберу (Гитлеру) и немецким солдатам вермахта помогали с гораздо более весомым усердием

Начнем с того, что петь осанну Гитлеру иерархи РПЦ начали задолго до начала войны. Правда, вначале дело ограничивалось только письмами. Хотя… Вы только вчитайтесь в эти теплые строки, написанные митрополитом Евлогий в октябре 1937 года:

«Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится ещё и следующая молитва:  «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою…». Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сём новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду» — писал митрополит Анастасий в июне 1938 года Шикльгруберу. А если же правительство германского Рейха пожелает привлечь русские православные церкви к сотрудничеству в борьбе с коммунистическим безбожным движением, то правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку».

Н-да… Прямо-таки провидец оказался наш Евлогий…

В фильме «Штрафбат» есть один забавный персонаж: православный священник, который мужественно сражается с фашистами. Наверное, по замыслу создателей этой «раскидистой клюквы» мы должны были все как один прослезиться… Я не отрицаю: наверняка какие-то священники и  воевали с фашистами – забыв про обиды, когда Родина в опасности. Но общая тенденция такова: как только немецко-фашистские захватчики входили в населенный пункт, практически все духовенство поголовно переходило на сторону фашистов! То есть изменив  Родине.

Вот только две выдержки из писем:

«Ваше превосходительство! Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины — златоглавым городом на Днепре Киевом… Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации» (из письма митрополита Шептицкиого 23 сентября 1941 года Адольфу Гитлеру)

«Во Христе возлюбленные братья и сестры! Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали — к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле… Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы… Наконец-то наша вера оправдана!… Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это — продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., — но увы! — окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте». (обращение к пастве архиепископа Серафима в июне 1941 года).

Ну, что ж… Иуды в рясах получили свои тридцать серебряников… На оккупированных территориях немцы активно стали открывать православные храмы, в которых ежедневно служились молебны во славу немецкого воинства. Всего за годы войны немцами было открыто 1026 православных церквей.  За период с 1942 по 1943 годы немцы передали Псковской православной миссии, активно сотрудничавшей с ними, достаточное количество ценностей: церковных книг и икона Тихвинской Божией Матери, которая использовалась во время крестного хода в оккупированном фашистами Пскове.

Я ничего не придумываю! Вот цитата из журнала «Православный Христианин», № 5 за 1942 год:

«Книги были красиво разложены на особом столе, около которого и совершился акт торжественной их передачи. В кабинете сошлись представители Имперского Комиссариата, Штаба Имперского Водителя Розенберга и Отдела Пропаганды при Главнокомандующем Северного Фронта. В 12 часов дня для принятия книг прибыл Высокопреосвященный Сергий, Митрополит Литовский, Патриарший Экзарх Латвии и Эстонии.

Первое слово сказал представитель Имперского Комиссара Правительственный Советник г-н Трампедах. Он отметил, что … русскому народу Германия возвращает не только попранную большевиками свободу веры, но и отобранное ими церковное достояние. Зная непримиримое отношение Церкви к большевизму и оказывая ей доверие, Германия вправе рассчитывать на то, что верующий русский на­род высоко оценит подвиги освободительной германской армии и во всем окажет ей лояльную, деятельную, жертвенную поддержку.

…Это чувство вновь побудит их молиться о поражении большевиков и честно, усердно, жертвенно помогать германцам. Особенно трогает Владыку мысль о том, что Вождь германского народа, ведя небывалую войну против злейшего в мире врага, нашел время поду­мать и позаботиться о спасении религиозных и культурных ценностей русского народа. Свое обращение Владыка Экзарх закончил молитвенными словами: «Господь да укрепит и умножит силы Адольфа Гитлера для скорейшей и окончательной победы над большевизмом!»

Я прошу прощения у читателей за столь длинную цитату. Но она необходима для того, чтобы понять истинную сущность тех, кто сейчас бьет себя ушами по щекам и трясет бородами, уверяя общество в своем глубоком патриотизме…

Кстати, на вышеупомянутый крестный ход простые русские люди , волею судьбы оставшиеся на оккупированных территориях, шли крайне неохотно, поскольку этих иуд в рясах презирали. Поэтому на этот крестный ход гитлеровцами массово свозили людей, а для массовости добавили еще и уголовников. Самое смешное в этом то, что этот факт по глупости расписали сами попы-предатели! Вот, что пишет журнал «Православный Христианин» в  № 1 за 1943 год:

«Неожиданно, под грохот взрывающихся снарядов и бомб, распахнулись тяжелые двери тюрьмы и я, вместе с другими узниками Островской тюрьмы, получив свободу, сквозь огонь горевшего города был выведен храбрыми германскими солдатами на безопасное место… В самом конце богослужения, к елинскому храму подкатил автомобиль. Приехавшие в нем германские воины взяли меня прямо из храма и отвезли в г. Псков для совершения там богослужения и крестного хода».

Впрочем, если бы деятельность РПЦ ограничивалась бы только молебнами, то это не стоило бы такого пристального внимания. О, нет, дело этим далеко не ограничивалось: иуды в рясах занимались еще и сбора разведданных для немцев, выявляли партизан и подпольщиков с последующей выдачей их в гестапо, выдавали немцам евреев и тех, кто их укрывал. Но и это еще не все: «божьи люди» занимались еще и диверсионной работой! Вот, что пишет Рудель Ганс-Ульрих в своей книге «Пилот штуки»:

«Когда мы стояли в Сарабузе и поддерживали себя в форме, занимаясь подъемом тяжестей и метанием диска после вылетов, на аэродроме часто приземлялся самолет, выкрашенный черной краской, и из него сходили очень загадочные пассажиры. Однажды член экипажа сказал мне по секрету, что происходило. Этот самолет привез русских священников…, которые вызвались выполнить важные задания немецкого командования. Одетые в рясы и с развевающимися по воздуху бородами, каждый из них нес на груди небольшой пакет либо с фотокамерой, либо со взрывчаткой, в зависимости от их задания. …Из глубины России они доставили фотографии, месяцами находились в дороге и возвращались после завершения своего задания. Если один из них исчезал, он, скорее всего, отдал свою жизнь за свободу или в результате неудачного прыжка с парашютом, застигнутый во время выполнения задания или на обратном пути за линию фронта. На меня произвел большое впечатление рассказ моего собеседника о том, как эти святые люди без колебаний прыгали в ночь, укрепленные верой в свою великую миссию».

И вот у меня после всего этого возникает один вопрос. Сейчас РПЦ устами и Чаплина, и Гундяева, и Смирнова поливает грязью «проклятые времена большевизма» и призывает общество покаяться перед церковью… Но разве самой РПЦ не в чем каяться?

Поймите, я ни в коем случае не призываю предавать анафеме религию вообще и православие в частности! Я не призываю отказываться от веры. Но вера и попы – не одно и то же. Так вот, если РПЦ действительно претендует на роль морального авторитета в обществе, то надо вести себя… поскромнее…

Ибо у РПЦ, говоря открытым текстом, рыльце в пушку.

«За нашу победу»

Эксклюзивные памятники, надгробия, мемориалы, скульптуры. Уникальные памятники из мрамора и памятники из гранита. Все подробности и описание на сайте http://www.saga-art.ru/eksklyuzivnyie-pamyatniki/ — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.saga-art.ru/eksklyuzivnyie-pamyatniki/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости