Система учета рабочего времени

В наше время новыми разработками кого-то удивить трудно. Но разве дело в том, чтобы кого-то удивлять? Иногда надо разработать что-то полезное! На мой взгляд, московской компании ООО «ИНСОФТ» это удалось: специалистами фирмы недавно была анонсирована новая биометрическая система, которая позволяет вести учет рабочего времени сотрудников на предприятии.

Можно спорить о достоинствах и недостатках интерфейса (мне лично он кажется достаточно простым и удобным, но, возможно, кто-то со мной не согласится — но это уже дело вкуса), но ясно одно: это весьма и весьма полезная программа, которая не только дает возможность повысить на предприятии трудовую дисциплину, но и существенно сократить работодателю потенциальные потери за счет сокращения фактов прогулов и опозданий.

Не секрет, что на многих предприятиях действует негласное правило: начальник за дверь — и половину сотрудников как ветром сдуло! Так вот, с внедрением данной программы о подобных проблемах можно забыть. Для регистрации прихода и ухода сотрудника на рабочее место применяются классический дактилоскопический метод, то есть банальные отпечатки пальцев. Также используются бесконтактные карты и пароль. Новая система учета имеет весьма широкий спектр функциональных возможностей, которые дают возможность решать любые задачи учета рабочего времени для сотрудников организации — и, соответственно, разрабатывать соответствующую систему мотивации.

Система учета может также импортировать данные в другие системы: так, например, осуществлена интеграция с 1С-7 и 1С-8. В системе ведется четкий контроль опозданий, ранних уходов, прогулов и т.п. Все ведется режиме реального времени.

Ну, а что касается интерфейса… С моей точки зрения, он неплох. К тому же ведется и табельный учет — все по стандартным формам Т-13 и Т-12.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости