Антимитинговый закон: исследование и выводы

Недавно один мой друг – саратовский блоггер – задал замечательный риторический вопрос: неужели Путин на самом деле идиот и не понимает, что его действия последовательно толкают народ к бунту? Сегодня утром я окончательно убедился в утвердительном ответе на данный вопрос.

Дело в следующем. Вчера в 13:21 на сайте NewsRu.Com был размещен опрос: Планируете ли вы участвовать в протестных акциях после принятия поправок к Кодексу об административных правонарушениях?

И вот как распределились результаты:

Не принимал участие и не буду впредь 12,7%
Ходил на митинги и буду ходить 42,7%
Принимал участие, но больше не буду 2,5%
Не ходил на митинги, но теперь пойду 42,1%

А вот теперь давайте проведем несложное исследование.

Смотрим статистику посещений сайта NewsRu.Com за вчерашний день. За 7 июня сайт поселили 488 872 посетителей. Из них просмотрели только одну страницу — 218 365 посетителей. То есть остальные 270 507 посетителей (55,33%) просмотрели более одной страницы.

Также обратите внимание на демографию аудитории:

Антимитинговый закон: исследование и выводы

Считаем дальше. Москва и Московская область дала вчера сайту 133 673 посетителей. Следовательно, в Москве и области проголосовало как минимум 73 965 человек.

То есть только по одной Москве получается следующая картина:

Не принимал участие и не буду впредь

9 394 человек

Ходил на митинги и буду ходить

31 583 человек

Принимал участие, но больше не буду

1 849 человек

Не ходил на митинги, но теперь пойду

31 139 человек

Теперь посмотрите внимательно. Полученный результат тех, кто ходил на митинги поразительно совпадает с минимальной оценкой численности московского митинга 6 мая 2012 года. Следовательно, по самым скромным подсчетам ожидается, что 12 июня против антинародной политики правительства будут протестовать только в одной Москве минимум 60 тысяч человек!!!

А если учесть, что согласно реальным оценкам 6 мая против антинародной политики кремлевского самозванца протестовали около 50 тысяч человек, то я вряд ли ошибусь, что 12 июня на московские улицы выйдет около 100 тысяч человек!!!

И вот теперь позволю себе обратиться к той части путинского окружения, которые не утратили способность соображать.

Ребята, не стану скрывать: я вас не люблю и критикую вас – и считаю, что делаю это совершенно справедливо и обоснованно. Но, с одной стороны, вы не красны девицы, чтобы вас любить, а, с другой стороны, убежден, что среди вас есть умные люди. Мотивы ваших поступков давайте в данном случае вынесем за скобки, но то, что вы далеко не все идиоты – убежден на 146%!

В таком случае задаю первый риторический вопрос: ну, и чего вы добились этим своим антимитинговым законом? Как и следовало ожидать, вы напугали 2,5% протестующих, но зато разозлили 42% тех, кто до этого момента вообще не протестовал!  Ребята, это все равно, что зажечь стодолларовую купюру, чтобы найти в темной комнате упавший гривенник!

И второй риторический вопрос: что вы творите? Вы понимаете, что последовательно толкаете народ к бунту? Да вы посмотрите на результаты опроса! При этом учтите, что в Интернете на сайтах и в соцсетях тусуется наиболее активная и пассионарная часть россиян! Следовательно, эти данные максимально точно отражают то, что произойдет в действительности.

Впрочем, нет: действительность будет еще хуже. Давайте снова проведем несложный подсчет.

Всего по данным ЦИК в России на 4 марта зарегистрировано 109 860 331 избирателей. Из них проголосовало (опять-таки по данным ЦИК) 71 104 543 человек. Так вот, господа, никогда и ни в одном обществе количество реально политически активных граждан (то есть тех, кто готов оторвать задницу от стула для того, чтобы хоть как-то свои убеждения отстаивать) не превышает 5% от этого числа! То есть в данном случае количество политически активных граждан в России не превышает 3,5 млн. человек (в действительности их гораздо меньше).

А теперь посчитайте – какую часть из этих людей вы соберете 12 июня? Да-да, именно вы соберете на свою голову! Потому что именно ваше твердолобое ослиное упрямство порождает то, что порождает!

Господа, да поймите же вы, наконец: лично ваша судьба никого не интересует! И с призывами к вам обращаются вовсе не потому, что хотят именно вашу участь облегчить. И уж не потому, что кто-то вас испугался (см еще раз результаты опроса). Но вот ведь какая штука: сейчас пока еще есть шанс все решить цивилизованно.

Господа, я обращаюсь именно к вам, а не к Путину. С ним все ясно, он отработанный материал: это уже клинический случай. Но вам-то это все зачем? Не знаете, что делать? Ладно, подскажу: да вы хотя бы озвучьте свою готовность хотя бы к каким-то переговорам! Хотя бы к какому-то диалогу! Перестаньте делать вид, что нас не существует, что нас нет!

Мы есть.

Впрочем, вы уже большие девочки и мальчики: вам решать.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости