За теракты в Днепропетровске арестованы 4 человека

Поздравляем с днем защиты детей всех детей и родителей. Дети — самое главное и самое светлое, что есть в жизни! Мы все живем ради детей и дети — это наше будущее. Давайте сделаем наших детей счастливыми!

За теракты в Днепропетровске арестованы 4 человека

По делу о взрывах в Днепропетровске на Украине были задержаны четверо подозреваемых. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что в руках следствия есть все доказательства о причастности задержанных к этому тяжкому преступлению. При этом Пшонка не исключил, что в деле есть политическая подоплека.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, накануне стало известно о задержании двоих подозреваемых в организации взрывов. Оба — жители Днепропетровска, оба младше 40 лет. Захарченко не согласен с точкой зрения генпрокурора: по его мнению, действия террористов продиктованы не политикой, а исключительно корыстью: задержанные вымогали 4,5 млн долларов. В связи с этим министр отметил, что одна из версий следствия подтвердилась.

Однако генпрокурор в пятницу заявил, что следователи изучают и иную версию. «Сегодня следствие выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых относятся к совершенным им преступлениям. Для этого есть у следствия основания», — сказал Пшонка. Версия о вымогательстве, впрочем, тоже изучается, указал прокурор. Одно несомненно — это был терроризм, и данная статья «остается в дальнейшем раскрытии этого дела», подчеркнул шеф Генпрокуратуры.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Калинин ранее высказывал предположение, что никакой политики в деле быть не может. «Я сомневаюсь, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях, потому что есть на свете Бог, который такие вещи не прощает».

Напомним, что серия взрывов прогремела в Днепропетровске днем 27 апреля. Сработали четыре бомбы, заложенные в бетонные урны в местах массового скопления людей. Был ранен 31 человек, одна из женщин до сих пор остается в больнице. В числе пострадавших оказались 10 детей.

Как выяснили эксперты, террористы использовали самодельные взрывные устройства фугасного действия. Первый взрыв равнялся примерно 160 граммам в тротиловом эквиваленте, второй — 190, третий — 230, четвертый — 300, докладывал министр внутренних дел Украины.

Взрывы в Днепропетровске незадолго до начала чемпионата Европы по футболу, который должна принимать Украина, взволновали всю страну. Заговорили, что теракт может быть связан с переделом сфер влияния между миллиардерами или криминалом. Пресса также активно обсуждала политическую версию — взрывы прогремели на фоне громкого скандала вокруг осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

За теракты в Днепропетровске арестованы 4 человека

Взрывы в Днепропетровске 27 апреля 2012 года

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости