Казанские полицаи-садисты: омерзение

Казанские полицаи-садисты: омерзение

Когда читаешь сообщения о происшествии в Казани о том, как полицаи из казанского отдела полиции № 9 под названием «Дальний» убили 52-летнего Сергея Назарова, все цивилизованные люди испытывают чувство возмущения и ужаса. Но, видимо, меня нельзя отнести к цивилизованным людям, ибо я испытываю иное чувство. Я испытываю чувство глубочайшего омерзения.

Хотя об этом событии писали много раз, напомню вкратце, как было дело – сухие факты.

Потерпевший Сергей Назаров был задержан участковым инспектором Ильшатом Гарифуллиным  9 марта. Основанием для задержания было подозрение в краже мобильного телефона у кассира одного из торговых центров. Причем, никаких доказательств у инспектора Гарифуллина на момент задержания не было.

Почему же «под раздачу» попал именно Сергей Назаров? А ларчик просто открывается: оказывается на записи камер наблюдения Гарифуллин узнал Назарова в одном из посетителей магазина. Но опять-таки непонятно: мало ли знакомых у человека – почему именно Назаров? А все дело в том, что до этого злополучного события Сергей Назаров был 6 раз судим за кражи, разбои и угрозу убийством. И в общей сложности 18 лет провел за решеткой. А Ильшать Гарифуллин ранее сталкивался с Назаровым.

Казанские полицаи-садисты: омерзение

Сергей Назаров

Ну, ясен перец, какие, на хрен доказательства – типа, все и так понятно! Нет формальнх доказательств? Да говно вопрос — фальсифицируем протокол задержания, оставим Назарова в «обезьяннике», а затем передадим оперативникам. Все просто, как три копейки! И «висяка» нет, и поощрение от начальства!

Что-что? Показания не дает? А это что еще такое?! ЗВЕЗДЫ НА КОЛЕНЯХ??? Две 12-конечные звезды??? Да это ж на воровском жаргоне означает: «никогда не встану на колени»! Да это ж вообще подрыв авторитета полиции! Ах, он сука, да мы принципиально заставим его встать на колени, вставай раком, тварь! Что ты там вякнул? Не встанешь? Да мы тебя сами опустим: вставим тебе в жопу бутылку из-под шампанского – ну, как тебе? Чуешь, урод?

Вот так… Из-за украденного мобильника – зверски убили…

И что же в итоге? А вот что: возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — 286 ч.3 п. «а» (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и 111 ч.2 п. «б» (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Ну, ладно, возбудили дело. А как же поступили с фигурантами, так сказать? Докладываю:

Алмаз Василов заместитель начальник ОУР ОП «Дальний» старший лейтенант полиции непосредственно насиловал помещен в КПЗ
Ильшат Гарифуллин участковый уполномоченный лейтенант полиции фальсифицировал протокол заключен под домашний арест
Ильнар Ибатуллин оперуполномоченный УГРО лейтенант полиции держал потерпевшего, не давая вырваться помещен в КПЗ
Рамиль Ахметзянов оперуполномоченный УГРО старший лейтенант полиции держал потерпевшего, не давая вырваться помещен в КПЗ
Марат Сабиров оперуполномоченный УГРО старший лейтенант полиции держал потерпевшего, не давая вырваться помещен в КПЗ

То есть, за пытки, убийство и фальсификацию доказательств – под домашний арест… Расчудесно!

Казанские полицаи-садисты: омерзение

Отдел номер 9

Я уже писал, что в российском МВД действует исключительно негативный отбор. Такие сообщения вызывают исключительно чувство омерзения при взгляде на любого субъекта в полицейской форме. Да, сограждане, я не оговорился: именно «субъекта — у меня просто язык не поворачивается назвать людьми этих быдлоидных особей.

Знаете, на фоне этих нелюдей даже приснопамятный майор Евсюков выглядит более благопристойно! Вот подумайте сами: ну, съехала крыша у майора, ну вытащил пушку и пострелял людей… Хотел убить – убил. Но, по крайней мере, Евсюков не прибегал к изощренным издевательствам! Как говорят бывалые охотники, хочешь убить – убей, но зачем пытать и мучить?

Нет-нет, разумеется, Евсюкова я ни в коей мере не оправдываю. Но если убийца в форме майора вызывает ужас и ненависть, то вот эти – только омерзение. Как будто куча дерьма на асфальте!

Таким образом получается следующее. Ни один россиянин не может быть спокойным, выходя из дома. Потому что на его пути может встретиться сотрудник полиции. И этот полицай вполне может любого из нас приволочь в участок только на том основании, что ему «показалось», будто ваша физиономия отдаленно напомнила фоторобот какого-нибудь «телефонного воришки». А далее у вас станут выбивать показания с помощью любых подручных предметов.

И в связи с этим я думаю вот о чем. Полтора года назад вся Россия содрогнулась от событий в Приморье. Тогда группа вооруженных людей, которые получили прозвище «приморские партизаны» или «партизаны Приморья», начала отстреливать милиционеров (тогда еще милиционеров). Отстреливать вне зависимости от степени вины, а по принципу: носишь форму – получи пулю. Так вот, на сайте «Гайдпарк.Ру» был проведен опрос: как вы относитесь к «приморским партизанам», кто они с вашей точки зрения?

Тогда в том опросе приняло участие 1947 человек, из которых 110 сочли «приморских партизан» бандитами, 134 были уверены, что эти «партизаны Приморья» суть «заблуждающиеся люди», но зато 1703 были свято убеждены, что они — герои! То есть «приморских партизан» сочли героями 88% всех опрошенных!

Очень похожие цифры выдало блиц-опрос, проведенный тогда радиостанцией «Эхо Москвы»: более 70% радиослушателей также одобрили действия «приморских партизан»!!!

Я очень хорошо помню, как и ведущие радиостанции, и многие высокопоставленные сотрудники МВД подобными результатами были шокированы и сразу начали говорить, что наше российское общество «больно». Н-да… Типа, плохой народ нашей власти достался…

Но вот о чем я думаю… Полагаю, что наше общество действительно больно страшной и опасной болезнью. Название этой болезни – синдром РПО. В переводе это означает «синдром российских правоохранительных органов». Следует признать, что эта зараза общество действительно разъедает, как раковая опухоль. И клетки этой раковой опухоли – казанские садисты и им подобные.

И вот мне уже просто интересно: а если бы сейчас был проведен подобный опрос об о вашем отношении к действиям «приморских партизан» — какой бы результат был получен? Какой процент россиян одобрили бы их действия?

PS. А это — небольшое сравнение…

Казанские полицаи-садисты: омерзение

Правосудие в России

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости