К событиям в Приморье

Информация из Приморья поистине ужасает. Вооруженная группа, объявившая себя «партизаны Приморья», начала натуральный отстрел милиционеров. Но дело даже не в том, что кто-то кого-то отстреливает — в конце концов, благодаря «усилиям» телевидения, насилие для нас стало делом обыденным. Проблема в ином.

Раньше сам факт вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов вызывал осуждение — пусть и молчаливое! — общественности. Но сейчас ситуация в корне поменялась: согласно опросу, проведенному на «Гайдпарк.Ру», 88% опрошенных считают «партизан»… героями!

Сухие цифры таковы: в опросе приняло участие 1947 человек, из которых 110 считают «партизан» бандитами, 134 уверены, что это «заблуждающиеся люди», а 1703 человека убеждены, что это герои! Говоря языком социологии, выборка вполне репрезентативна, а погрешность не превышает 10%.

А вот это уже серьезно!

При этом, анализируя высказывание властей, остается лишь удивляться тому, что говорят официальные лица. Цитирую высказывание представителя МВД: «наше общество больно».

В переводе это означает: нам плохой народ достался! О как!

Лично я умышленно не хочу доискиваться до причин, побудивших этих «партизан» начать такой крутой отстрел. Также не хочу осуждать их — я не судья, а в соответствии с Конституцией приговор может выносить только суд. Но такое настроение в обществе — это знак! Причем, достаточно серьезный.

А власть… Создается впечатление, что эти люди не управляют страной, а как бы играют в покер, где основой игры является блеф. Поймите, господа, время блефа и игр закончилось. Неужели не видно, что подобные настроения в обществе — это свидетельство отношения народа к милиции! Так можно относиться лишь к солдатам оккупационной армии — другого объяснения подобным результатам опроса я не нахожу.

Люди берутся за оружие, что является последним актом отчаянья против беспредела. Власть должна делать выводы из такого отношения к ней. Возможно, это уже последний звонок.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости