Новый Год в Подмосковье

13.08.2018 10:03 5

Работать без отдыха невозможно – в этом тезисе не сомневаются даже самые жесткие руководители. Поэтому люди берут отпуска, а, как известно, самый лучший отдых – это смена рода занятий, места жительства – хотя бы на время. Но вот ведь парадокс: когда заходит речь об отдыхе, то у людей почему-то в наше время возникает странный, но в то же время устойчивый стереотип: только летом и только на море.

Это и впрямь странно! Причем странно по двум причинам. Во-первых, для отдыха хорошо любое время года. Как поется в известной песне, «у природы нет плохой погоды». Можно прекрасно отдохнуть не только летом, но и зимой, и весной, и осенью. А, во-вторых, можно великолепно отдохнуть не только на море, но и в нашем родном Подмосковье.

И это не голословное утверждение! Дело даже не в том, что дома отдыха в Подмосковье - недорогие и комфортабельные! – славятся своим гостеприимством. Вопрос в другом.

Что может быть лучше осеннего сбора грибов в осеннем подмосковном лесу, когда, погружаясь в тишину густого леса, отвлекаешься от суеты, от проблем, когда ты остаешься один на один с природой – без начальников, налоговой инспекции, каждодневных проблем? Поистине благодать!

А разве зимой хуже? Нисколько! Один раз мне довелось встречать Новый год в Подмосковье. Откровенно говоря, никогда не забуду уютного дома отдыха, в котором мы были вчетвером: мы с другом и наши жены. Дом отдыха расположился в стороне от трассы в глубине хвойного леса. Хотя в холле и была крошечная елочка, мы вышли на свежий воздух и украсили цветными лентами громадную ель, которая росла у самой калитки.

Та новогодняя ночь была ясная и морозная – и в то же время абсолютно безветренная. Такого громадного количества звезд на безоблачном небе мне еще ни разу видеть не приходилось! Не было оглушающей музыки, шума автомобилей, криков, выстрелов петард. Чистый и глубокий снег мягко скрипел под ногами. Была такая тишина, что был слышен стук собственного сердца. Наверное, по этой причине, хлопок открывающейся бутылки шампанского прозвучал столь оглушительно!

Казалось, что мы действительно встречаем что-то новое и значительное!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости