Что ждать 4 марта?

Что ждать 4 марта?

Чем ближе выборы, тем больше портится политическая погода на российском небосклоне. Заявления со всех сторон звучат все более резкие. Что, впрочем, вполне очевидно и предсказуемо. Но мне все же хочется не поддаваться истерике, а попробовать спокойно проанализировать ситуацию и понять: чего же нам ждать?

Совершенно очевидно, что время Путина закончилось. Но весь парадокс в том, что жульничество на выборах будет. А вот тут власть, похоже, столкнулась с реальной проблемой: беспрецедентным числом наблюдателей.

При этом у наблюдателей появилась опора — в лице полицейских: уже стало известно, что полицейское начальство рекомендовало тем своим сотрудникам, которые 4 марта будут находиться на избирательных участках, вставать на сторону наблюдателей (в тех случаях, если сотрудники избиркомов по старой привычке начнут «пальцы гнуть»).

Самое забавное – этого всерьез испугался Чуров, который уже заявил, что большое количество наблюдателей чревато (как он изволил выразиться) «дезорганизацией выборов».

Ну, да, ежели тырить не дают – это дезорганизация… Железная логика, понимаешь!

Но этот чуровский страх на самом деле есть очень добрый знак. Я считаю, что наблюдателей на выборах должно быть как можно больше. Значит, есть шанс, что все-таки мы сможем добиться хотя бы минимальной честности на этих выборах…

А значит, есть шанс, что уход Путина в небытие пройдет относительно мирно.

Что ждать 4 марта?

Выборы 2012

================

Бу авто ру продажа подержанных автомобилей в Санкт-Петербурге

Источник: http://meteo.ua/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости