Что нас ждет 5 марта?

20.02.2012 10:55 2

Что нас ждет 5 марта?

Поскольку кампания по «выборам» президента вышла на финишную прямую, то дело уже даже не в агитации за того или иного кандидата. Все задумываются: а что дальше? Иными словами – а что будет 5 марта 2012 года?

Я не политолог, а обычный человек со своим жизненным опытом. Поэтому позволю себе взглянуть на проблему именно по-житейски, с точки зрения здравого смысла и логики.

Итак…

Что произойдет 4 марта?

На мой взгляд – путинское окружение «продавит» избрание Путина в первом туре. Масштабы фальсификаций будут поистине чудовищными, наблюдателей будут вышвыривать с избирательных участков, протоколы будут переписываться, «карусели» явно превысят все мыслимые и немыслимые масштабы – но утром 5 марта нам всем объявят, что Путин «победил» с результатом 54% (55, 56, 57 – без разницы, но результат нарисуют больше 52%). Меньше 52% ему не нарисуют. Посудите сами: в 2000 году Путин победил в первом туре с результатом 52%. Меньше никак нельзя, иначе это что ж получится: народный лямур падает?! Низзя! И это при реальной поддержке менее 25%, плюс процентов 10% подневольных – вот и считайте: 20% отберут у других кандидатов. Так что, масштабы предстоящих фальсификаций оцените сами.

При этом весь парадокс в следующем. Все разговоры о том, что путин кровно заинтересован в честных выборах – чистая правда. Лично Путин заинтересован. В честных выборах он с треском проиграет уже в первом туре даже сейчас – даже при условии нынешней тотальной зачистки в рядах конкурентов. Но в этом случае он повторит судьбу Никиты Хрущева и Михаила Горбачева: будет доживать свой век под охраной ФСО в одном из своих дворцов (как Хрущев – правда, тот доживал свой век на скромной даче), писать мемуары и критиковать власть (как Горбачев). Но он сохранит жизнь и значительную часть личного имущества.

Впрочем, об этом я уже писал – не стану повторяться. Но Путин может сколь угодно долго повторять, как попугай, о честных выборах – само окружение Путина протащит его уже в первом туре.

Нам все следует понять, то структура государственного управления – это сложный организм. Условно его можно представить в виде пирамиды:

Что нас ждет 5 марта?

Структура государственной власти

Так вот, реально сейчас именно чиновничество кровно заинтересовано в царствии Путина! Поэтому сами чиновники на местах на приказ «быть честными», «не фальсифицировать выборы» — да они на это просто будут плевать с высокой колокольни! Поскольку никто за фальсификацию выборов их с должности не снимет.

А вот с уходом Путина для них наступят черные дни! И нынешние олигархи «путинского призыва» — сограждане, они не идиоты, чтобы пилить сук, на котором сами же и сидят.

Поэтому, наблюдай, не наблюдай – честным выборам маст дай! Так что, сограждане, не тешьте себя иллюзиями.

Что будет 5 марта и дальше?

Предупреждаю сразу: нервным лучше дальше не читать, а просто паковать чемоданы. Но если вы все-таки собираетесь и дальше жить в России, то рекомендую это все-таки прочитать. Ибо «предупрежден – значит, вооружен».

Начиная с 5 марта, есть два варианта развития событий: плохой и ужасный.

Начнем с плохого варианта: если оппозиция «не сдуется» и начнет бессрочную акцию гражданского неповиновения. В этом случае масштабы протестов будут столь велики, что 7 мая никакой инаугурации Путина не состоится. «Мы инаугурировали, инаугурировали, но не выинаугурировали»…

Да, в этом случае возможны столкновения, которые чреваты даже пролитием крови – наподобие октября 1993 года. В этом случае наступает правительственный и конституционный кризис, в результате которого созывается что-то вроде Учредительного собрания (вариантов масса, они непредсказуемы). Учредительное собрание принимает новую конституцию, новый закон о выборах и назначает дату выборов. Страна будет бурлить, но примерно через год все придет в относительную норму. Путин будет отдан под суд, который будет длится долго и закончится небольшим тюремным сроком с последующим помещением под домашний арест до конца жизни. Правда, на дворец ему в этом случае рассчитывать уже не придется: всех капиталов он лишится.

Естественно, Россия потеряет Северный Кавказ, но при этом страна не распадается, гражданской войны не будет.

Однако есть и ужасный вариант: если оппозиция «сдуется» и протесты против жульнических выборов к 7 мая сойдут «на нет». В этом случае нам всем небо покажется «с овчинку».

И вот почему.

Нам всем следует перестать обманывать себя и прятать, подобно страусам, голову в песок: путинская вертикаль не просто неэффективна, но фактически уже просто не работает. В результате население (см. рисунок) начнет бессрочную «итальянскую забастовку», которая будет выражаться в том, что на распоряжения правительства просто все начнут «класть с прибором». С другой стороны, чиновничий беспредел, коррупция начнет расти такими темпами, что уже через 3-4 месяца страна окажется просто парализована. Кущевки начнут просто клонироваться.

Но следуент понимать, что воровство возможно лишь тогда, когда есть, что красть, коррупция возможна лишь тогда, когда есть, что отнимать. А этот предел уже достигнут! Следовательно, всплеск беспредела добьет все окончательно.

И что из этого? А вот что.

«Вертикаль» просто встанет. Но жизнь-то в регионах никто не остановит! В итоге даже чиновничество на местах начнет Путина просто «сливать».

СМИ, «судейские», «прокурорские», чиновники, губернаторы, «денежные мешки» — большинство из них просто перестанут выполнять распоряжения, идущие сверху и начнут свою игру. Каждый это будет делать по разным причинам — иногда даже просто с целью успокоить людей и банально навести порядок в регионе (а в сложившейся ситуации это можно будет сделать только фактически перестав быть частью «вертикали» и нарушив некоторые федеральные законы). Но суть будет одна: распоряжения Центра (даже иногда разумные) выполняться просто не будут.

Это будет усугубляться тем, что правительство будет вынуждено пойти на непопулярные меры (например, неизбежное повышение тарифов ЖКХ) и Путин станет объектом всеобщей ненависти. Любое оппонирование этой ненависти станет уже просто неприличным. Вал предательств еще вчера преданных лизоблюдов прокатится по стране.

В результате страна натурально пойдет вразнос. В России начнется форменный «парад суверенитетов». Регионы, подобные Чечне (где на словах декларируют лояльность, но де-факто российские законы в Чечне просто не действуют и фактически Чечня уже давно является независимым государством), начнут плодиться, как грибы после дождя. И Калининградская область, республики Северного Кавказа — это далеко не полный перечень. Весь ужас в том, что все будет развиваться непредсказуемо.

Но нельзя забывать и еще одну силу в России: националисты. О, это всегда были и остаются сторонниками действия! В этом случае лично Путина ждет судьба Чаушеску или генерала Лебедя (и это в лучшем случае). В худшем случае – судьба Каддафи.

И для нас всех это чревато полномасштабной гражданской войной. Что действительно есть самое ужасное.

Post Scriptum

Сограждане, я не хочу никого пугать: лишь высказываю свой прогноз – не более того! Как на самом джеле будет развиваться события, какой вариант — плохой или ужасный — нас ожидает, покажет самое ближайшее время.

Одно могу сказать: избави нас Боже от братоубийственной войны! Но я призываю всех взглянуть на вещи реально. Можно сколько угодно повторять слово «стабильность» подобно заклинанию – но от этого ничего не изменится. Но сейчас Россия напоминает мне смертельно больного человека. Время терапии уже упущено: осталось только два варианта – либо хирургическое вмешательство, либо мучительная смерть.

 

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости