Путинг в Саратове 18 февраля: записки участника

Путинг в Саратове 18 февраля: записки участника

Этот текст прислал мне мой друг — школьный учитель. далее — его текст.

Был сегодня на путинге. Привели. Слабое утешение в конформизме – куда деваться, не я один такой, у меня семья, кормить надо – одним словом, деньги нужны… Кстати, в последнем – вообще парадокс: свои, заработанные тяжким трудом деньги, между прочим, собираются фактически отнять, если ты не поддержишь Путина – н-да, вот он подлинный сюрреализм, Кафка отдыхает!.. Опять-таки, в коллективе работаю – «Выходит, ты лучше нас! Мы грязные животные, а ты как лилея!…». Или по-другому: «Кто я такой, чтоб не пить?! Ты на чьем фоне, гад, хочешь хорошо выглядеть?!»

Просто противно, стыдно, никаких других чувств не осталось, «кроме неловкости и стыда с поджиманием пальцев в ботинках»

Не оправдания ради, а констатации фактов для, представляю некоторые зарисовки с путинга:

Лозунги (в скобках мои комментарии):

  •  «Путин – наш президент» (очень странно: я до сегодняшнего дня считал, что, вроде, пока еще —  Медведев – 18 февраля 2012 года???)
  • «С Путиным – надежно» (стесняюсь спросить – а что именно? И в каком именно месте? Также, могу предложить варианты: «С Путиным тепло», «С Путиным сексуально» и т.п.).
  • «Нет оранжевой Чуме» (а свиному гриппу, значит, да?)
  • «Не люблю оранжевый цвет» (ну, это дело вкуса… Например, красный цвет быки не любят, а акулы желтый цвет..)

На первый взгляд — обычное советское мероприятие – «одобрямс» — изучал лет …дцать назад вживую (по современному – on-line).

«Однако», были и такие лозунги:

  • «Даешь В.В.П.!» (у одного моего знакомого такие же инициалы – и это еще, не считая Внутреннего Валового Продукта)
  • «Россия вперед, будущее за нами!» (Н-да… Вообще-то, когда говорят «за нами» — подразумевается «за спиной». То есть, будущее – за спиной: когда идешь в противоположном направлении. Значит, «вперед в прошлое»… Что-то у ребят нелады с пространственной ориентацией…И потом: а кто это «мы» – «огласите весь список, пожалуйста»)
  • «Нас много» (Чемпион по обтекаемости! Супер! Во времена моей молодости была популярна присказка «нас мало, но мы в тельняшках»)

Очевидно, не только власть может «заменять смысл словами».

Ну и еще были лозунги

  • корпоративные — такие как «Федерация Независимых Профсоюзов» (всё, коротко и ясно!)
  • региональные  — «Красный Кут – за стабильную Россию» (Слава Богу, что не Кривой Рог за стабильную Россию… Теперь, наверное, точно попрёт!)

На путинге было много флагов Российской Федерации. Мне тоже предлагали на входе, но я предусмотрительно отказался, сославшись на врожденную клептоманию – поверили! Не дали! Объяснительная: Я уважаю «триколор», но, не ожидая от этого митинга ничего позитивного, заранее был настроен сбежать с него при первой возможности. А воровать чего бы то ни было, тем более, государственную символику, мне родители запрещали.

В толпе путингующих — губернатор Саратовской области – П.Л. Ипатов – не на сцене (почему бы это? – дурацкий вопрос!), фотографируется со всеми желающими – НИКАКОЙ явной security – хоть за нос ущипни! («Я аж аху – не, я удивился жутко!» – демократия, наверное).

Ну, и возвращаясь к советской эпохе: путингующие активно согревались коньячком… Раньше во времена ноябрьских кэпээсессингов пролетарии употребляли спирт, теперь на путинге учителя употребляют коньяк – прогресс налицо, низкий поклон Путину за это по самое достоинство! После сугрева путингующие, как правило, веселели и пританцовывали — аккурат, как оркестр имени листопрокатного цеха из к/ф «Веселые ребята».

Кстати, на предмет наличия у путингующих алкоголесодержищих предметов полиция никоим образом не заморачивалась… Ах, ну до чего ж у нас добрая полиция! Да здравствует путинизм – светлое будущее всего прогрессивного человечества! За это надо выпить!

Вот, примерно, так было до того момента, когда я покинул сие шоу. Если я не дождался чего-то эпохального – прошу извинить меня, впрочем, организаторы (из числа тех, кому раньше зарплаты задерживали по полгода, а теперь — все ОК) – не обеспечили должной гласности —  надо было заранее программки по городу расклеить. Путинг-то ведь областного масштаба! («Не хухры-мухры!»)

Невольный участник путинга.

Путинг в Саратове 18 февраля: записки участника

Путинг в Саратове

PS. А это от меня лично — небольшой комментарий. очень показателен «сугрев» участников путинга. Что-то мне это напоминает…

=============================

Сделали ремонт? Необходимо навести порядок? не проблема — уборка после ремонта высококлассными специалистами в кратчайшие сроки по низким ценам! Предусмотрена гибкая система скидок!

=============================

Источник: http://paris-cl.ru/uborka_posle_remonta

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости