Источник: «На Донбассе Протасевича расстреляют»

05.06.2021 16:51 0

Источник: «На Донбассе Протасевича расстреляют»

Высокопоставленный источник в Народной милиции «ЛНР», который предпочел скрыть своё имя, заявил, что если Беларусь передаст оппозиционера Романа Протасевича Луганску, тот будет приговорён к высшей мере наказания за преступление против человечности на Донбассе.
Как передает Replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, источник отметил, что бывшему главному редактору телеграм-канала Nexta грозит расстрел в том случае, если власти Беларуси решат экстрадировать его в «Луганскую народную республику». Напомним, ранее в Луганске заявили, что Протасевич никогда не занимался журналистской деятельностью на Донбассе. Иван Филипоненко, офицер пресс-службы управления Народной милиции «ЛНР», подчеркивал, что белорусский блогер работал снайпером в украинском батальоне «Азов», который даже конгресс США признал неонацистским.
Также нужно отметить, что недавно глава так называемого Министерства иностранных дел «ЛНР» Владислав Дейнего говорил, что действия этого оппозиционера носят характер преступления против мирных граждан Донбасса. Несколько дней назад Протасевич был задержан в аэропорту Минска. Позднее он дал множество самых разных показаний, и сейчас стоит вопрос о его экстрадиции в Луганск.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости