Известный диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему необходимо регулярно употреблять редис. Как передает Replyua.net со ссылкой на Радио Спутник, диетолог отметил, что редис обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами, как и многие крестоцветные, однако у овоща имеются серьезные противопоказания.
В частности, врач не рекомендует употреблять редис пациентам с заболеваниями желудка и кишечника. «Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения», - объясняет доктор. Кроме того, он подчеркнул, что пациентам с гастритом и язвой, а также другими проблемами ЖКТ употреблять редис нужно с осторожностью.
Дело в том, что если употребить овощ на голодный желудок, слизистая будет раздражаться горечью и эфиром. При проблемах ЖКТ доктор рекомендует употреблять небольшое количество редиса только после еды, но не в целом виде. Желательно готовить из редиса салаты с очень мягкими заправками. Впрочем, диетолог добавил, что на голодный желудок редис нежелательно употреблять даже совершенно здоровым людям.