Политтехнолог: Порошенко мог бы попросить Байдена заблокировать счета предприятий Зеленского, но тогда он не был бы самим собой

18.05.2021 1:50 0

Политтехнолог: Порошенко мог бы попросить Байдена заблокировать счета предприятий Зеленского, но тогда он не был бы самим собой

Как информирует Replyua.net, рейтинговый украинский политтехнолог и журналист Виктор Уколов анализирует у себя в Facebook, сегодня стало известно о письме пятого президента Украины Петра Порошенко президенту США Джо Байдену. В нем лидер «Европейской Солидарности» просит главу Белого Дома все-таки найти время для откровенного диалога с Владимиром Зеленским перед его беседой с Путиным.
Политтехнолог отмечает, учитывая хорошие приятельские отношения Порошенко и Байдена, пятый президент Украины мог бы попросить заблокировать счета предприятий Зеленского за сотрудничество «Студии квартал 95» с Игорем Коломойским во время вывода средств «ПриватБанка». Формально США могут так сделать, ведь Коломойского преследуют за отмывание средств «ПриватБанка». Но это был бы не Порошенко, если бы так сделал.
Виктор Уколов подчеркивает, сейчас самое важное – наладить отношения двух президентов Украины и США. Это нужно всем украинцам, независимо кто и за кого проголосовал. Это прекрасно понимают в команде лидера «Европейской Солидарности», поэтому всеми силами направляют власть Зеленского на Запад.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости