Что необходимо знать при аренде офиса.

19.02.2018 21:36 6

Что необходимо знать при аренде офиса.Приобретение офисного помещения в больших городах обходится, как правило, в сотни тысяч долларов, при этом даже при очень выгодной сделке окупаемость составляет не менее года. Не каждая фирма может себе позволить в нынешнее время столь крупное вложение, поэтому многие отдают предпочтение аренде офиса.

Категории офисной недвижимости.

Как правило, коммерческая недвижимость обладает одной из категорий- A, B, C, D, причём результат будет зависеть от многих параметров, например, года постройки, удалённости от центра, развития инфраструктуры, качества ремонта. Самая престижная недвижимость класса A и B.

В А класс входят престижные офисы с самой высокой платой за аренду, располагающиеся в новых бизнес-центрах в центре города. Зачастую в таких офисах имеются рестораны, подземные парковки, шикарные конференц-залы. В бизнес-центрах имеется самое новое оборудование, система кондиционирования и вентиляции, пожарная и охранная сигнализации и т.п. Также возможна индивидуальная современная отделка или уникальный дизайн помещения.

Офисы В класса по уровню комфорта практически не отличаются от А категории. Как правило, они находятся в бизнес-центрах, которые были построены не менее 5 лет назад или в старых, но хорошо отреставрированных зданиях в центре города. Такие помещения отличаются от категории А тем, что в них может не быть системы автоматизированного управления помещением. Паркинг не столь удобный, и обычно отсутствует подземная парковка, но при этом мест для машин сотрудников, работающих в таком бизнес-центре, хватает всем.

Аренда коммерческой недвижимости класса С обычно пользуется спросом у небольших компаний, которые не желают переплачивать за престижность. В большинстве случаев к данной категории относятся переоборудованные помещения государственных предприятий или НИИ. Не предусматривается общая система вентиляции и кондиционирования, но имеется централизованное отопление, а также предусматривается телефонная линия и Интернет. Плюс ко всему, помещение зачастую нуждается в косметическом ремонте. В офисах категории D, как правило, довольно устаревшие инженерные коммуникации и нет большинства необходимых служб жизнеобеспечения. Обычно подобные здания требуют капитального ремонта.

Следует отметить, что в нынешнее время имеется довольно большое количество выгодных предложений аренды офисов, то есть число превышает спрос, поэтому в больших городах можно легко отыскать хороший офис с развитой инфраструктурой в подходящем месте.

На аренде офисной недвижимости всегда можно сэкономить, однако невозможно однозначно сказать, какой именно способ будет подходить той или иной фирме.

На сегодняшний день популярной является аренда офисов на короткий срок, а также на неполный рабочий день. Если офис необходим для того, чтобы проводить несколько тренингов, совещаний и встреч в месяц, то можно существенно сэкономить, сняв помещение на нужный срок, например на сутки. Разумеется, при таком варианте компания не сможет сделать ремонт и поставить оборудование, но всё, что требуется для работы, там будет иметься. Также для того чтобы сэкономить, можно снять небольшое офисное помещение, а часть персонала перевести на удалённую работу.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости