«В Кремле уже отреагировали»: Британское боевое судно вошло в Черное море. Направляется в Одессу

16.05.2021 16:40 0

«В Кремле уже отреагировали»: Британское боевое судно вошло в Черное море. Направляется в Одессу

Шестнадцатого мая, в воскресенье, в воды Черного моря через пролив Босфор вошел британский патрульный корабль. Речь идет о судне HMS Trent. В настоящее время он направляется в Одессу, где будет пришвартован. Как информирует Replyua.net, об этом говорится в сообщении британского посольства в Турции на странице в социальной сети «Твиттер».
Во время прохождения через пролив Босфор, корабль Королевского флота сопровождали турецкие катера береговой охраны. В посольстве отметили: «Великобритания будет продолжать поддерживать безопасность, а также стабильность, работая с НАТО и региональными партнерами».
В Черноморском флоте Российской Федерации уже отреагировали на вхождение корабля HMS Trent. Согласно данным российского информационного агентства ТАСС, силы и средства ЧФ РФ уже активно следят за действиями британского патрульного корабля. Насколько известно, десятого мая в Одессу зашел фрегат береговой охраны Соединенных Штатов Америки Hamilton. Судно пришвартовалось на пятнадцатом причале Морского вокзала после того, как двадцать седьмого апреля оно вошло в воды Черного моря.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости